• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изменение разрешения экрана в Linux Mint 13

• Автор темы Автор темы Ivan
  • Дата начала Дата начала

Ivan

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Изменение разрешения экрана в Linux Mint 13

Подскажите, пожалуйста, как можно изменить разрешение экрана в Linux Mint 13 (графическое окружение Cinnamon) на видеокарте ATI X1600. В настройках дисплея только 1024х768 и 800х600, мне же нужно 1280х1024. Погуглив, я понял что эта видеокарта уже не поддерживается производителем, поэтому драйвер не установить. Может есть какие-нибудь варианты? И если можно, пишите подробно, а то пока опыта обращения с Linux'ом у меня нету

Автоматически драйвер не предлагает? Обычно, эта опция в настройках драйвера. Не помню точно, как опция в управлении называется, что-то с драйверами, щелкни по ней.

Автоматически драйвер не предлагает?
Нет, не предлагает. Я даже уже все обновления поставил, результат тот же.
В управлении с драйверами я увидел только "Драйверы устройств", но там после непродолжителного поиска пишет: "Проприетарные драйверы устройств не используются в вашей системе"

Жалуется, что версия не та.) Не знаю, извини, подожди, здесь есть более опытные.
Скину ссылку в л/с.

Cкину ссылку в л/с.
Спасибо за ссылку, но по этому способу я уже пытался делать, результат был только хуже: разрешение такое же и оставалось, а интерфейс становился похож на "Классический" в Windows XP.

Вопрос все еще актуален

Можно попробовать поколупать default_policy.sh на предмет подправить версии. Второй вариант: попробовать сгенерировать драйвер (в инсталляторе есть такая опция). Третий: sh <название_файла.run> --extract-only и колупать скрипты установки. Если не поможет, то использовать свободный драйвер. И вывод бы xorg.log не помешал, касательно разрешений и текущего драйвера

Назад
Сверху