• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изменила учетную запись - нету доступа к файлам

• Автор темы Автор темы Wasserr
  • Дата начала Дата начала

Wasserr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Изменила учетную запись - нету доступа к файлам

Здравствуйте! Я добавила нового администратора на свою ОС, , но когда перезагрузила комп, то обнаружила, что исчез старый админ, теперь доступ ко всем моим файлам закрыт, в свойствах папки Admin, во вкладке "безопасность", нельзя ничего изменить. Как мне свои файлы открыть?? Не могу зайти ни в одну программу, кроме тех, что изначально стояли на ПК, хотя нахожусь в учетной записи администратора

Wasserr, а если сделать так: Пуск-Выход из системы-Выход. И там несколько раз нажать Ctrl+Alt+Del в появишемся окошке ввить имя и пароль старой учетки, то старая учетка грузиться?

оо! Да, загрузилась.
но когда я загружаюсь обычным способом, то появляется только новая учетка
в настройках старой ничего поменять нельзя, написано "защищено паролем" и нового админа не удалить

и нового админа не удалить
Из под настоящего админа попробуйте удалить новую учетку. Загрузитесь в "Безопасном режиме" и там удаляйте новую запись.
А так можно снять галочку с "Использовать страницу приветствия" с пути Пуск-Панель управления-Учетные записи пользователей-Изменение входа пользователей в систему тогда при входе будет возможность выбора загрузки, путем ввода имени и пароля нужной учетки.

зашла в безопасный режим, но все равно не удаляется второй администратор, там такая задача, как "удалить" отсутствует в панельке слева. Когда убираю галочку с "использовать страницу приветствия", то загружается новая учетная запись :(

Где-то в реестре это можно изменить, я думаю...

Если новым админом нельзя ничего сделать, то это не админ :)
Wasserr,
пуск - выполнить - control admintools - управление компьютером - лок. пользователи и группы - пользователи - найдите вашу новую учетку - свойства - членство в группах
в списке должна быть группа: администраторы
п.с. панель управления не позволит удалить последнего администратора (не считая встроенного) фишка windows :)
в управлении компом скорее всего можно.

Suffix,еще вариант:
Код:
control userpasswords2
там будет список юзеров. Там можно удалять ;)

Iljeben,простите, вы наеверное не так поняли. Просто он имел ввиду что если на компе 2 админа : Встроенный и обычный, и панель управления не позволит удалить ни того не другого...

да, как-только появился обычный админ то его уже не удалишь там, если появиться второй то уже можно кого-то из них удалить, но должен оставаться хотя бы один обычный админ (при стандартной работе через панель управления).
встроенный админ при этом не считается, он всегда должен быть.
по крайней мере так когда-то было уже давно решаю эти вопросы по-другому.

Suffix,
Код:
control userpasswords2
Вот это весчь! :D

Wasserr, Какая у вас ОСь?Я имею ввиду если Зверь,Экстрим,и т.п.сборки,то вопрос решается очень легко.В панели управления есть папка Учётные записи пользователей Win2K .Зайдите в неё и удалите ненужную вам учётку.вот скрин на моём примере:

a8a8f95e8ac4.jpg

Ура, с этим получилось!! подскажите, как включить поддержку автономных файлов для быстрого переключения пользователей?

всем спасибо большое

и панель управления не позволит удалить ни того не другого...
Удалите через реестр:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList. Найдите там нужный SID индентификатор - что то типа S-1-5-21-1225720017-3123939358-2895595073-1001. Какой нужен вам узнать легко - в параметре ProfileImagePath будет прописан нужный/ненужный вам профиль. Удалите эту ветку S-1-5-21-1225720017....., перезагрузитесь.

Назад
Сверху