• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изменить МАС адрес компьютера и опредилить прошлый МАС адрес компьютера

Эвелинка

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Изменить МАС адрес компьютера и опредилить прошлый МАС адрес компьютера

Как можно изменить МАС адрес компьютера? И как можно определить,узнать,предыдущие,бившие МАС адреса компьютера другого человека?Какие данные и какие знания нужны для этого?Какие существуют для этого программы?

Так в рунете полно развёрнутой информации по этой теме вот например мас адрес - Поиск Mail.Ru возникает вопрос а зачем нужно менять адрес

Мне не нужно менять, а просто нужна информация. Я ищу человека,возможно таким способом получиться найти по МАС адресу компьютера.

Я простой человек,но мотивы найти человека могут быть разные!!!

Знаю что по IP можно найти но только в том случае если он статичный и он Вам известен у нас провайдер за такой адрес денежку берёт а если IP динамичный то навряд ли Вы найдете искомое , по МАС адресу не слышал . Подождите продвинутые юзеры подойдут и подскажут .

только в том случае если он статичный и он Вам известен
Можно только узнать примерно город и провайдера, но не как не человека. Ну теоретически можно- провайдер милиции думаю адрес по ip на раз-два даст.
по МАС адресу не слышал
Скорей всего ТС хочет выяснить кто подключался к ее Віфі, и наказатьtehno035
Или подобное? Угадал?:))

тогда прямиком в милицию а не сидеть на форумах и ходить вокруг да около.
хотя примерно догадываюсь что это за причина.

уже была там,жду результаты, а их всё нет и нет...

ну так жди.

У меня веские причины.
Веские причины должны быть в милиции, или куда вы обращались).
Ну как всегда, пока мой инет отправит, уже не актуально))
Эвелинка, так может поделишься что случилось, чтоб другие в ету ловушку не попались?

ну... кроме того,что жду,можно и самостоятельно искать варианты решение проблемы.

:off topic:
хотя примерно догадываюсь что это за причина.
Пока ТС отсутствует, я тут кучу вариантов передумал. Вот один:
К ТС вламывается отряд милиции, заламывают руки, ищут ЖД и носители информации. Так как вчера от правообладателей поступила жалоба,- кто-то запускал ТОРРЕНТ!! И вот под страхом казни Євелинка признается,- Wi-fi то открыт, имеет место подстава. Уловив момент, она смотрит историю роутера, и видит, вчера кто-то подключался с другим mac-адресом!! Но в милиции что mac, что bigmac,- без разницы, они ж не программисты, им лиш бы перед начальством отчитаться.(

По MAC-адресу невозможно найти человека.
MAC-адрес - принадлежность сетевого адаптера. Даже если Вы видите, что на вашем роутере появился чужой МАС, то максимум что можно сделать - это заблокировать его.
Что касается "посильной помощи полиции", то у Вас маловато прав и возможностей для проведения параллельного расследования. Успокойтесь уже и предоставьте возможность работать профессионалам. Правда, этих профессионалов необходимо постоянно контролировать, чтобы они не отвлекались на другие, не менее важные дела. :)

на косынку или покер? я про компьютеры)))

Да в танчики они все теперь режутся. :)

Узнать кто обладатель мак адреса - нельзя. нет реестра, какая сетевая карта куда установлена и кто это устройство купил. Мало того мак учавствует в передаче данных до первого nat, а раз так то происходит подмена и пользователь А становится уже пользователем Б. За исключением тех моментов когда IP адрес белый. Но тогда мак знать и не надо. Нет вводных нет решений. Дяденьки му..полицейские все сделают, обратитесь в ФАС, их документалка как раз по 5му каналу в Питере идет, СЛЕД называется :)))

Назад
Сверху