• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изображение через VGA кабель

2bamper2

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Изображение через VGA кабель

Тупо как-то тему назвал. Суть ниже=)
Ноут Samsung R60+
Хорошенько его ударил. Треснула матрица. Вроде ноут включается но не показывает изображение. Разобрал. Отсоедение шлейф от матрицы. Подсоеденил обычным VGA кабелем к монитору. Толку ноль.Нет изображения
Вопрос: Всегда ли ноутбук будет выводить изображение при подсоединенном VGA кабелем до загрузки WIdows?Еще раз повторю что шлейф от матрицы я отключил.

на некоторых ноутах настраивается через драйверы, нужно настроить а потом уже подтыкать второй дисплей. постарайтесь найти подобную матрицу либо произведите настройку на старой, если есть возможность.

Не встречала ноутов, которые бы не входили в БИОС через VGA. Дальше, при загрузки винды, возможны разные настройки и может быть выключен второй монитор. Но в БИОС я всегда входила...
Хотя, конечно, мне не много типов ноутов попадалось, штук двадцать-тридцать, не больше...

не могу сегодня подключить ноут, тк там выход ВГА, а уминя кабель ДиВиАй...
но не поленился зайти в биос и... ничего там не нашел касательно видео, а это значит, что выход ВГА должен работать ВСЕГДА
Отсюда выводы, что повреждена не только матрица, но и чего-то на матери...
завтра попробую подключить видео к другому монит... хотя нашел кабель!
в общем картинка дублируется автоматом на внешний моник, вот только я клавиши функциональные клацал, так что я не знаю ПНП оно его нашло или Я включил...
попробуй, например фн+ф4 и тд.

при треснутой матрице картинка какая никакая на матрице должна была появиться, по крайней мере, зажечься подсветка должна была бы точно. если этого не происходит - у вас проблема не только с матрицей, но и с материнской платой.

Спасибо большое. Тоже склоняюсь что проблемма и в матери.

Тоже склоняюсь что проблемма и в матери.
еще мысль: проблема + в винте: винда не грузится и дрова не включают внешний выход, а то у меня внешний моник на R60+ тольк спустя некоторое время после запуска винды включился... и то сам ли? или с помощью "рук"?

еще мысль: проблема + в винте: винда не грузится и дрова не включают внешний выход
Можно было бы и так подумать, если бы не это:
Вопрос: Всегда ли ноутбук будет выводить изображение при подсоединенном VGA кабелем до загрузки WIdows?
которое говорит о том, что изображения нет и до загрузки системы. Экран начальной загрузки должен показываться и в БИОС можно зайти даже без винчестера.

хз... у меня до окончания загрузки винды монитор не включился... а на ноуте изображение не пропадало..

Назад
Сверху