• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изолировать или нет?

Vadimka22

Ученик
Почётный участник
Реакции
25
Баллы
0
Изолировать или нет?

Вопрос по радиатору. Можно ли две микросхемы ТДА1558 и одну ТДА1562 посадить на один радиатор без слюды? Ну не изолировать друг от друга

Прозвони какие ножки соединяются с железкой на корпусе, если
только общий, то можно ... Я не помню какие ... :)

Спасибо! Кстати играет отлично только очень чувствительно к повороту резистора, резистор стоит на 50ком хочу поставить на 100ком поможет?

Там между какой то ножкой и корпусом есть сопротивление

Проблем на должно быть, у обеих микросхем на радиаторе минус питания, а для регулятора громкости нужен переменный резистор типа Б.

Проблем на должно быть, у обеих микросхем на радиаторе минус питания, а для регулятора громкости нужен переменный резистор типа Б.
Точно Б? Просто я новые для звука купил на них написанно "В 100К"

Они и есть, хотя у меня на TDA1557Q и на TDA2050 вполне хватает и 47кОм

ну попробую поставить на 100 ком :)

И да забыл сразу сказать: проблем не будет, если у обеих микросхем будет один блок питания.

Не поможет смена резистора. Надо после него ставить делитель напряжения.

Короче заменил резисторы звук стал чистым без шумов и стал чуть потише прибовлятся но всё равно, наверно надо собирать делитель ( как сказал Валерий) кто что подскажет?
P.S. А так раскачивает две колонки S-30 будь здоров :)

Попробуй поставить на выводы движков этих переменников резисторы
24-36 кОм, должно помочь ... :)

а куда подключать резиторы?:)

вот так у меня подключено а куда резисторы ? Если можно то лучше нарисовать:)

Вложения

• 005.webp
    005.webp
    4.5 KB · Просмотры: 102
  • 001.webp
    001.webp
    2.9 KB · Просмотры: 99
Дак куда резисторы ставить?

Поставил по резистору на канал после переменника не помогло. Наоборот при полностью убавленом переменнике слышно музыку. что сделать?

Этого не может быть по определению, если переменник выведен
полностью на массу, то какой может быть звук! У тебя где то ошибка
в монтаже? ... :)

Назад
Сверху