• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Изучение Delphi

Реакции
0
Баллы
0
Всем привет!
Начал недавно изучать Delphi.
В отличае от таких областей как финансы или менеджмент где "всё схватываю на лету"в Delphi через час забываю практически всё.
Как эффективнее изучать Delphi (и вообще компьютерные науки)? Осознано зубрить наизусть Каждую страницу книги вместе с кодом или
же читать, решать примеры, а после книги 50 всё начнет само проясняться.

@yandex.ruThe Chinese
С учителем лучше всего будет ;) А так, то вначале ничего не понимаешь, потом все начинает потихоньку проясняться :)

взять задачку из класса простеньких (но пока недостижимых) с подробным разжевыванием ........ рассмотреть код, ВДУМАТЬСЯ в каждую строку. Попробовать самому написать с нуля ....... завалить в хлам ....... почесать репу. Забить на два дня. Вспомнить, вернуться к задаче и написать все заново. Опять с ошибками, но меньше. Не смочь их исправить, выругаться, пойти в душ (ибо весь в поту уже). Ночью додуматься до гениально простого решения (думать с 4-х утра до шести). Встать рано, с высунутым языком переписать быстро всю с криком "ЙЙАААХХУ! получилось!". Взять задачку посложнее и вперед :D
со временем выработается программерское "чувство мысли" - когда в не очень подходящие для этого, но свободные участки времени будешь посвящать лишь обдумыванию алгоритма решения задачи и обходных путей. Главное - желание

угу и еще нужно не спать в течение 23 часов в сутки))))))))))))))))

установка винды с "нуля"

установил подруге винду sp3 при помощи своего компа. теперь не могу поставить диск в ее машину. выдает всяку хрень.
подскажите, что можно предпринять. или скиньте ссылку, где я смогу пополнить свои скромные знания ПК по этой теме. пожалуйста!

отчаянный USER, Вам нужно установить Windows именно на ее компьютер, т.к. когда Вы ставили ОС на своем, то все драйвера и др привязалось к Вашему железу (чипсету). Теперь, при запуске ОС грузит устройства, которых попросту нет. Поэтому вы и видете бред разный. Установите Windows на ее компьютере.

типа??? чуток подробнее.
установив ее hard диск на свой комп я установил винду. на моей машине все просто прекрасно, но стоило мне поставить диск обратно на ее комп, начались проблемы.
во первых требует нажать сочетание ctrl+alt+del, а во вторых, при запуске с установочного диска (я попродовал установить с нуля) требует какую-то команду, которой я не знаю...

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:48 ----------

Denesis, как мне теперь поступить?

требует какую-то команду, которой я не знаю..
В BIOS нужно выставить приоритет загрузки таким образом, чтобы компьютер загружался в первую очереддь не с винчестера, а с диска. Это можно сделать в BIOS (нажимать DEL при включении компьютера) в разделе BOOT. FirstBootDevice - здесь должен быть Ваш привод.

В BIOS нужно выставить приоритет загрузки таким образом, чтобы компьютер загружался в первую очереддь не с винчестера, а с диска. Это можно сделать в BIOS (нажимать DEL при включении компьютера) в разделе BOOT. FirstBootDevice - здесь должен быть Ваш привод.
эту операцию я выполнил. при загрузке он выдает а:\...

поискав в инете на эту тему всякие шпаргалки вписываю после а:\ следущее:
d:
cd\i386
winnt
вроде начинает получаться, НО! всплывает окно синего цвета об ошибке установки в связи с отсутствием файла подкачки... что-то в этом роде...

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------

у меня есть установочный диск и дрова на мат.плату...

вместо d: у меня привод под литерой e: ...

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

русским языком мне это дал понять монитор )))
никаких цифр...

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:00 ----------

я могу в течение 5 минут еще рез попробовать и написать дословный текст сообщения

Давайте конечно.

значится так...

установка windous XP
====================
произошла внутренняя ошибка программы установки
не удалось найти места для файла подкачки
не возможно продолжить установку. нажмите Ввод дл выхода

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:16 ----------

я выполнил следущее:
в bios установил загрузку с привода
нажал e:
cd\i386
winnt
и получил такой ответ

отчаянный USER, на диске, который Вы вытаскивали есть важные данные, которые нельзя уничтожать?

может есть где-то инструкция, как установить с нуля?
я могу еще раз форматнуть. диск чистый...

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:24 ----------

отчаянный USER, на диске, который Вы вытаскивали есть важные данные, которые нельзя уничтожать?
нету!могу форматировать

я могу еще раз форматнуть. диск чистый...
Вот это хорошо. Значится так:
1. Вы можете вытащить диск - воткнуть себе в компьютер и отформатировать его полностью, удалив все разделы. Затем, когда начнется установка Windows - создать диск С, после установки создать диск D.
2. Можно скачать/найти/достать/купить любой Live-CD. Это диск, с которого можно загрузиться и работать. Там есть программы для жесткого диска. Если найдете PartitionMagic - запускайте ее и удаляйте разделы. Опять же - при установке нужно будет создать.
Сейчас поищу самое нормальное руководство по устаовке ОС с нуля.

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

Вот, в принципе, неплохое руководство:
Устанавливаем Windows XP: Пошаговое руководство

а для чего может понадобиться ( Можно скачать/найти/достать/купить любой Live-CD. Это диск, с которого можно загрузиться и работать. Там есть программы для жесткого диска. Если найдете PartitionMagic)?
я могу полностью форматировать диск...

Назад
Сверху