• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Извлекаем все самое нужное

• Автор темы Автор темы Vet.Tm
  • Дата начала Дата начала

Vet.Tm

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Извлекаем все самое нужное

Вот тут появились 2 такие платки(От телевизоров).
Схему видел, видел, тяжеловата она на подъем для меня.
Я в общем то хочу(возможно ли это) не выпаивая по деталям мс и т.д.(Речь про усилитель на тда7056), а можно ли просто вырезать кусок платы с деталями и к нему подать сигнал и питание? Если нет то может кто видел где печатную плату(или сможет нарисовать) для нее. Схема вот(Навесным монтажем не хочется собирать(на плате больше нравится:). И такой же вопрос интересен с блоком питания(Что он выдает и так же можно ли его вырезать что бы использовать для других нужд). Если можно вырезать то как, если же нет, то что можно "сообразить" из этого блока питания(интересует питание различных унч(тда 2030, 2050, 7294).
Вот фото, чуть позже выложу фото телевизоров.

Вложения

• 3504622.gif
    3504622.gif
    13.7 KB · Просмотры: 2,119
  • ABCD0002.webp
    ABCD0002.webp
    131.3 KB · Просмотры: 124
  • ABCD0001.webp
    ABCD0001.webp
    89.8 KB · Просмотры: 135
  • ABCD0019.webp
    ABCD0019.webp
    133.6 KB · Просмотры: 148
  • ABCD0017.webp
    ABCD0017.webp
    156.7 KB · Просмотры: 158
  • ABCD0018.webp
    ABCD0018.webp
    74.1 KB · Просмотры: 201
Возможно можно и оставить БП, но схема-"печатка" унч может быть сиииильно растянута по плате.

Возможно можно и оставить БП, но схема-"печатка" унч может быть сиииильно растянута по плате.

ТОЕсть унч придется выпаивать от сюда все нужные детали и собирать по новой так? Мне бп нужен отдельно, а унч от сюда(хочу сделать колонку для телефона).

Ещё можно ВЧ-блоки выпаять (в металлических коробочках), микросхемы (осторожно), электролиты... С резисторами бы я не заморачивался, разве что с мощными.... Радиаторы...

Ещё можно ВЧ-блоки выпаять (в металлических коробочках), микросхемы (осторожно), электролиты... С резисторами бы я не заморачивался, разве что с мощными.... Радиаторы...

Это понятно(что все это нужное), но я бы хотел сейчас бп извлечь от сюда(желательно целиком) что бы его использовать где либо и унч. А остальное на запчасти оставить.

ТОЕсть унч придется выпаивать от сюда все нужные детали и собирать по новой так? Мне бп нужен отдельно, а унч от сюда(хочу сделать колонку для телефона).

Так малогабаритней будет.

Ну по идее часть платы с усилителем можна вырезать, но всё равно надо смотреть по схеме телевизора расположение выводов ТДА7056 -куда вход, выход , питание подавать. А блок питания- желательно фото тоже

Это понятно(что все это нужное), но я бы хотел сейчас бп извлечь от сюда(желательно целиком) что бы его использовать где либо и унч. А остальное на запчасти оставить.

В некоторых моделях телевизоров обратная связь, так что контролирует номинальное напряжение, тоже сииильно растянута по плате. Смотрите по дорожка и удаляйте лишние. Выводы 120в лучше нагрузить лампочкой на 20-70Вт 220в, без неё БП может не запуститься или сгореть.

А может кто печатную плату нарисовать на тда 7056
Вот кстати и телевизоры.
ABCD0004.webpABCD0003.webp

Ну по идее часть платы с усилителем можна вырезать, но всё равно надо смотреть по схеме телевизора расположение выводов ТДА7056 -куда вход, выход , питание подавать. А блок питания- желательно фото тоже

Фото уже есть в теме...
ABCD0018.webp

От меня нет. :)
Нет скорости.
Ищем так: даташит TDA7056

Нашел, скачал даташит(просто в магазин уходил не успел найти). НО печатной платы там нет:(. А мне для переносной колонки нужна именно плата... А сам я не нарисую, может кто поможет?

И всего вышесфотографированного в виде отдельного блока хорошо получится только с БП, видно что это компактный законченный узел. УНЧ размазан по плате.

И всего вышесфотографированного в виде отдельного блока хорошо получится только с БП, видно что это компактный законченный узел. УНЧ размазан по плате.

Унч решили выпаивать и собирать из того тчо найдем(Только нужен рисунок дорожек), а с бп как что? Могли бы вы обвести где и по каким линиям можно резать, что бы ничего не нарушить. А как вырежу, тогда как куда крепить лампочку(в нагрузку) или еще что, чтобы не спалить его. И померить что есть что.

Проще не обводить, а по схеме посмотреть и выпаять нужные, только не затронуть БП.

Проще не обводить, а по схеме посмотреть и выпаять нужные, только не затронуть БП.

НЕт, вы не поняли, все что касается унч(там 4 детали) конденсатор электролитич. 220мкф конденатор 100нанофарад и резистор 5 ком ну и сама микросхема. Это я все извлеку. А обвести я имел в виду бп(если вырезать по черной обводке? Со стороны дорожек она выделяется). Оно нет это?

Платы не нашел, вот только картинка.. avt2050-b-najprostszy-wzmacniacz-akustyczny-3-w.640x480.webp

НАшеееел :) ПОхоже Валеры работа. TDA7056.webp\
Осталось только в размер подогнать. И можно начинать:).

Назад
Сверху