• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Качер Бровина

Фёдор1

Фёдор
Реакции
2
Баллы
0
Качер Бровина

собираю качер по схеме :
подскажите можноли заменить переменные резисторы на постояные 10кОм и 47кОм или чуть меньше ?

Вложения

• 011.gif
    011.gif
    5.1 KB · Просмотры: 22,758
Опять блокинг, без катушки обратной связи,
ты замучаешься переменники крутить, чёб настроить ... :)

блокин-ген ето вродеж строчник на одном транзисторе ???
подскажите попроще схему :) если кто знает ?

Причем тут строчный трансформатор ???
Сколько витков в катушке ???

P.S. А...а, я понял, это опыт рансформатора Тесла, посмотри
темы на Форуме, они есть ...
Используй КТ805, а не КТ819, пользы будет больше ... :)

я итак думал использовать 805 потомушто 819 нету дома:)
вопрос идёт про резисторы ! или схеме на постоянных резисторах

Подстроечники на 10кОм и 47кОм нужны чтобы "завести" устройство и получить максимум на выходе с ВВ катушки. Постоянные придется подбирать и перепаивать.

имено подстроечники ????? и на какую мощность брать ети подстроечные резисторы ??

нашёл тока одну схему в этих темах и то такая как у меня

ладно пусть пудет с подстроечниками тока на какую мощность их брать ??

По моему по первой ссылке там не переменники, на второй с обмоткой обратной связи.
Бери просто переменники, какая разница, зато мощность гарантированна ... :)

купил подстроечники сегодня ,теперь возник вопрос как их подключать у них 3 ноги какие замыкать ??? среднюю на правую или на левую ?

Берешь любую крайнюю и среднюю ... :)
Смотри чтоб при включении аппарата ини были выкручены на полное сопротивление ...

выкрутил на полную врубаю и нифига (((( спаял всё правильно
собираю по его схеме
Фёрод :а у вас всё пашет ???
вот Схема цифры это ноги транза

Вложения

• 011.gif
    011.gif
    6.7 KB · Просмотры: 1,865
Последнее редактирование:
Да, это ноги транзистора - ЭКБ!
А подстроичниками регулировал ??? :)
Я же говорю, надо собирать с обмоткой обратной свяэи ... :)

Оо спасибо тебе cosonic :)))
розьяснил что к какой ноге :)
щяс буду собирать уже вторку намотал

Переменные на полную не надо выкручивать! При включении они должны стоять в среднем положении. Когда на полную выкручены, качер может не завестись. Если и так не заработает, поменяй местами провода на первичной катушке.

пожалуйста :)
да подстроечниками на 0,25ватт
ПС: пикчур сам редактировал :) чтоб понятней было

Менял уже 3 раза и непомогает
выставил на средину подстроечники врубил тоже нечего (((
заземлял на батарею , ток потребления при выставленных на средину резюках 0,28А

Назад
Сверху