• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Качество изображения

maksim-kunec

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Качество изображения

Есть ли разница качества изображения в играх на разрешении 1080p и 720p?
Я на своем 23" мониторе 16.9 с расстояния полуметра (и даже с 10 см) разницы в картинке не вижу, а в производительности – вижу!

А есть ли разница?
Если можно, выложите скриншоты 1080p и 720p.
В интернете почти ничего об этом нет, в основном сравнение графики консолей и ПК.

У одного моего знакомого вместо монитора телевизор 50 дюймов стоит. Там разницу можно увидеть)

Если вы не видите разницу, значит для вашего зрения и так и так сойдёт) На работе у меня мужик однажды сказал что на своём телевизоре 50 дюймов на фильмах не видит разницы в разрешениях 720х304 и большим разрешением. Это я тогда себе 40 дюймовый телек купил и фильмы качал в высоком качестве. Но потом сам убедился, это редко заметно, а зрение у меня 1.0.

Что ты зациклился. Всё просто: бабки есть и жаба не против - купил по производительней, иначе - на что денег хватит.
В той теме я спрашивал о видеокарте, а тут о разнице в изображении на разном разрешении.
Ну да, ну да

Вложения

• Снимок666.webp
    Снимок666.webp
    24.2 KB · Просмотры: 58
На 50" разница несомненно будет, а вот будет ли она на 23"?

88 год, крутейший комп, VGA-адаптер, MS-DOS 3.30. Ставим крутейшую новую игрушку от LucasFilm, запускаем и.. не видим никакой разницы.
Начинаем разбираться, находим ключи запуска.. На заставке вместо весёленького цветного логотипа появляется серая бетонная стелла...
Сейчас не нашёл ни того, ни другого логотипа в картинках И-нета.

Вся разница - в умах разработчиков, если они это предусмотрели.

Есть ли разница качества изображения в играх на разрешении 1080p и 720p?
Разницы нет
На плазме в несколько тысяч герц может и заметишь
Про мониторы забудь. Им без разницы :)

Разницы нет
На плазме в несколько тысяч герц может и заметишь
Разница есть. Год, ориентировочно, 2000, коллега, любитель автогонок на компе, покупает себе машинку, по моему совету берёт весьма неплохую на тот момент игровую видеокарту.
После выходных приходит в шоке: включил игрульку, всё как обычно, уже начал сомневаться в своём (и моём) выборе, но решил выставить параметры на максимум. Первый удар его ждал на старте, когда вместо светофора перед ним выскочили черлидерши в мини с помпонами в руках, вторым ударом был вылетевший из-под колёс соперника камешек, от которого у него треснуло ветровое стекло. Ну и так далее. Подробностей сейчас не помню.

prima, ты о чем? Речь идет о 1080p и 720p. И что ты хочешь различить на мониторах с матрицей TN и с частотой в 60 герц. Да, даже и на IPS

Но ты ведь тоже не будешь спорить, что на разном разрешении картинку можно нарисовать с разной детализацией?
А вот степень этой детализации и этой разницы целиком зависит от разработчика.
Вообще разговор в теме абсолютно неконкретный. Начинать надо с определения круга игр и настроек качества, а уж потом обсуждать разрешение экрана.

prima, это пустое. Я тебе конкретно пишу, что разницы нет. А словоблудием можно заниматься сколько угодно :)
Поставь монитор сейчас перед собой и посмотри в 1080p и 720p и заметь разницу
p.s. Больше я в этой темке писать ничего не буду, пиши что хочешь :)

В общем, я так понял, что разница в качестве картинки на 1080p и 720p заметна только на мониторах больше 27", а на моём 23" IPS мониторе разницы не будет никакой.

Назад
Сверху