• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как бороться со съемной квартирой?

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала

kylan

Любитель
Почётный участник
Реакции
184
Баллы
63
Как бороться со съемной квартирой?

Прелюдия. В подъезде есть съемная квартира посуточно. Народ ее снимает, бухает там, трахаются, отмечает праздники, чтоб у себя дома не гадить. Соответственно свинячат у нас. А именно - шум и гам. И мусор выносят на пол этажа выше и бросают, а в квартире при сдаче ключей типа все чисто.
Достало. Нужен хороший совет, как законно повлиять на собственника жилья, чтоб прекратить бардак. Влиять на временных жильцов смысла нет. Не законные способы и так в голове уже сложились в достаточном количестве. Хочется по хорошему. Если это возможно.

Законно - заява участковому для начала.
Согласно статьи 30 Жилищного кодекса, проживающие в многоквартирном доме должны содержать в чистоте его общее имущество, а согласно «Правил пользования жилыми помещениями» проживающие в многоквартирном доме должны соблюдать права соседей, санитарно-гигиенические и экологические нормы и правила.
Следовательно, в вышеупомянутом случае первым действием нужно будет написать заявление в полицию, чтобы зафиксировать нарушение со стороны соседей, а потом в писать жалобу в Роспотребнадзор и требовать проведения соответствующей экспертизы.
Если это не помогло, обращайтесь в прокуратуру.

На счет шума - еще реально, есть зафиксированный вызов полиции ночью. На счет мусора в подъезде- доказательств нет. Только косвенно, если вечером бухали и орали за день рождения, то утром пакеты с бутылками и цветами. Остальные наши ну просто не могли позволить такое свинство.

А репчик с утреца не ставят случайно? :))) А то всяко бывает... tehno013

Не-не, я хату там не снимаю :D

Не-не, я хату там не снимаю
ты как то создавал тему с проблемой на подобии этой.
как там все решилось с шумными соседями сверху что квартиру снимают?

Так и предполагал, что стеб только и будет.
Еще один косяк со стороны съемщиков, я им просто в замок дуну монтажной пеной.
Но сперва решили отловить собственника и вручить бумагу коллективную от жильцов.

Ребята, я серьезно спрашиваю. А посмеяться - в юмор идем.

Еще один косяк со стороны съемщиков, я им просто в замок дуну монтажной пеной.
Но сперва решили отловить собственника и вручить бумагу коллективную от жильцов.

Именно так я и поступил один раз. Только пеной не надо, цианоакрилат в маленьком тюбике.
Как только замок будет залит тут же и хозяин квартиры нарисуется. его надо ждать во всеоружии: с коллективной жалобой и чем нибудь тяжёлым.

Да бывает, а то я даже задумался, может и правда что запилил, а тут Мишка вредитель :))

Кончаем флудить! Человеку нужна помощь!

Хозяин, наверняка, не платит налог со сдаваемой квартиры. Можно известить налоговую. Правда это не решит проблемы, но все-таки. Если в сдаваемую квартиру вызывают девочек, то есть (потенциальная) возможность привлечь владельца за содержание притона. Но весьма маловероятная. Для этого необходимо заинтересовать органы. А лучше всего попытаться убедить владельца сдать квартиру на длительный срок и надеяться, что жильцы будут нормальные.

Хозяин, наверняка, не платит налог со сдаваемой квартиры. Можно известить налоговую
Налоговую можно просто игнорировать, я сто раз так делал. :)))
Для начала разговор с собственником, а там по результатам

Для начала разговор с собственником
В каком виде передать претензию собственнику?
1. Устно.
2. Бумага за подписью жильцов (ее нужно нет где регистрировать?).
3. Собрание жильцов дома, с протоколом и пр. (Что мало вероятно, что дело одного подъезда коснется всех). Тогда уж дождаться общего собрания и там в повестку внести пункт. Это долго.
4. Дождаться очередного косяка квартиросъемщиков и по горячим следам. Но как? Опять устно? Или вызов полиции? Или как?
Интересен опыт, если у кого есть. А именно- какой рычаг задействовать? На совесть давить в данном случае не прокатывает.

Я бы для начала, устно поговорил, я оптимист и верю, что адекватных и вменяемых людей у нас все-же больше :))
На самом деле, мне с моей разъездной работой не раз довелось пожить в квартирах посуточно в разных городах и везде это был отлаженный бизнес - арендодатель зарегистрирован как ИП, налоги платит, отчетные документы выдает и очень просит соблюдать тишину и чистоту, особенно в подъезде))

Интересен опыт, если у кого есть.

Я же говорю - клей в замок когда квартирантов нет дома. Когда они придут и не смогут попасть, то обязательно позвонят хозяину. И вот тут-то встретить и поговорить со всей этой компанией. Но не подавать виду, что вы в курсе, что замок заело.

Назад
Сверху