• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как будто пропали данные с винчестера

Андрей121

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Как будто пропали данные с винчестера

Привет всем, возникла проблемка, вечером винт WD5000AAKB работал нормально, а утром пропал, зашел я в управление дисками, так он там отображается, но пишет, что не распределен, что это может быть, и как спасти с него информацию?

Если можно поподробнее пожалуйста???

Ну а что подробнее: в подобной ситуации меня выручила программа R-Studio.
Для восстановления хватит и триала. Мануал по использованию программы найти несложно.

Я нашел ее, поставил, она даже русская, но после сканирования диска у меня что-то не идет и после слетает, приходится опять сканировать приблизительно полтора часа пока топчусь на месте

На вирусы проверяли? Есть возможность на другом компе проверить винт?

если инфа не важная, то грузимся с загрузочного диска с поддержкой командной строки и набираем:
chkdsk /p
fixmbr

...и как спасти с него информацию?
Как правильно сказал Max
...R-Studio в помощь.
На прошлой неделе я тоже пользовал данную прогу именно в таком же случае как у Вас.
ЗЫ
После сохранения инфы и детального исследования HDD было выявлено его повреждение(bad блоки) Жесткий диск "ушел" под замену.

Всем спасибо, инфу спас полностью, сейчас буду исследовать диск на предмет дальнейшего использования, подскажите пожалуйста симптомы, когда можно использовать дальше, а когда не стоит???Еще попутный вопрос: а из-за чего это могло произойти, чтобы не создать ситуацию в будущем, чтобы сбой не повторился?

Последнее редактирование:
Понимаешь, на том компе где произошел сбой БП-450W, проц старый Pentium 1300 Hz, ВИДЕОКАРТА MX 440, ТАМ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ПИТАНИЯ НЕ ХВАТАТЬ, да и к тому же в той конфигурации аппарат работал наверное лет шесть, да и сейчас работает

это абсолютно ни о чем не говорит...
работал наверное лет шесть
за это время ЛЮБОЙ БП мог прийти в негодность либо полностью либо частично
да и сейчас работает
тоже не показатель... винт тому пример :)

все правильно вроде, но хочется чтобы все работало подольше, винт то как проверить? использовать его или нет?

а из-за чего это могло произойти
Скачок напряжения в том же БП, глюк контроллера.. Да много чего могло произойти.
не создать ситуацию в будущем, чтобы сбой не повторился?
От этого, увы, никто не застрахован.
винт то как проверить? использовать его или нет?
VictoriaHDD в помощь. :)

Винчестер я бы отформатировал низкоуровневым, в блоке питания стоит посмотреть конденсаторы и померять напряжения на холостом ходу и под нагрузкой.

померять напряжения на холостом ходу и под нагрузкой
более полезным было бы измерение пульсаций... но не в этом случаи...
имхо надо покупать новый БП, чтобы
не создать ситуацию в будущем, чтобы сбой не повторился

Назад
Сверху