• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как бы убрать неравномерость яркости?!

Spacewaver

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как бы убрать неравномерость яркости?!

Друзья! Вот такой у меня вопрос! Купил только что HP2509m монитор, все мне в нем очень нравится, кроме одного косяка: нижняя правая часть экрана заметно ярче верхней левой, все перепробовал, все мониторные настройки и все настройки видеокарты, смотрел под разными углами, пробовал некоторые программы калибровки - косяк явно матрицы. В магазин обратно приехал - понял что вобщем то бесполезно. Наверное это расплата за большую диагональ))

Так вопрос то у меня в следующем - неужели нет таких программ, которыми можно настраивать монитор.. мм.. локально? Скажем, что бы настройки распространялись только на мою нижнюю часть экрана, и плавно убывали вверх по градиенту, что бы уравновесить общую яркость поверхности монитора?

Или вообще - может есть какое-нибудь другое решение, кроме покупки другого монитора?:D

А что в магазине то сказали? Типа так и должно быть? Требуй экспертизы товара, магаз должен ее провести бесплатно. Даже на мониторах с большей диаганалью не должно быть таких косяков. Тут тебе помощь не компьютерная, а юридическая нужна

В магазине вот что произошло: Это фирменный магазин HP, они конечно сказали что так и должно быть, что TFT матрица и все такое, что мол можешь написать заявление, и я уже было начал его писать, но потом попросил показать мне другой монитор из той же линейки, и у него та же самая хрень! Причем номинально то все в порядке - на тестах прогнали, везде все замечательно показывает, и красный и зеленый и синий, и т.д. все основные цвета супер, но косяки становятся видны на промежуточных, даже нежных цветах, кремовом например, или светло-сером. Для видео и игр просто супер, но я с графикой работаю, мне конечно хреново. Вобщем посмотрел я на другой монитор - та же самая хрень, решил что бесполезно и уехал!

Ну вот тогда плохо, а так если бы только у твоего монитора косяк был, то тогда беспроблем. А так врядли иправишь такую неприятность

Назад
Сверху