• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как это можно сделать?

• Автор темы Автор темы zyza75
  • Дата начала Дата начала

zyza75

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как сделать включение компьютера на рассотянии 200 м?? Просто у меня комп долговато грузится , а так зашёл в подъезд нажал конопочку на пульте и он включается. Подскажите как это можно сделать?????

помогите

да я щас вообще пацталом лежу :)
извини не сдержался...

ну мне на ум приходит вот что:
есть функция (или была такая раньше) как пробуждение компа от модема или от сетевухи...
с модемом все просто там вроде как включение идет от входящего сигнала...
а вот как вызвать сетевую активность я не силен...

Ну а еще вроде делал Clear66
включение компа через брелок автосигнализации

Вобщем удачи тебе в реализации такой мега идеи :) :) :) :)

zyza75
Est' odin variant resheniya problemi: eto kupite mashinku s pultom (kotoraya edet vpered i nazad , deshovaya potomushto gdeto ot 5$) , visovivaete kishki ot mashiki , delaete privod na knopku vklyucheniya kompa , pitanie k etomu ustroystvu mojno vzyat' otdel'niy blok pitaniya

Kogda nado uxodit' zasovivaete blok pitaniya v razetku , uxodite , potom koda prixodite v pod'ezde najimaem na pul't
ne zabudte pro deystvie pulta na rastoyanie pri ee pokupki

ну насчёт машинки с пультом, я чё то сумневаюсь в эфективности этой конструкции, дело в том , что как правило для этих машинок используется диапазон с ограниченной мощностью 27МГц, этот диапазон очень не стабилен из-за своей несущей и передачи сигнала в аналоговом виде.. так же эта конструкция не имеет обратной связи, тоесть неизвестно, включился комп или нет..
на форуме действительно была тема с обсуждением данного вопроса, и кто то действительно предлагал использовать брелок автомобильной сигнализации, передача данных производится в более высокочастотном диапазоне и в цифровом виде, но мне кажется это дороговатое удовольствие (на стоимость такого брелка, лучше произвести апгрейт компа, чтоб он быстрее работал..) :D

est' eshe odin variant i eto budil'nik (esli vi znaete vo skoka vi pridete domoy)
ot dinamika budil'nika provedite provoda k katushke s gerkonom , a ot gerkona k knopke kompa

est' eshe odin variant
sdelayte ustroystvo vklyu chayushiy komp i provedite provoda ot etogo ustroystva po shitku (tam gde kabelya ot telefonov) na perviy etaj i sdelayte knopku
pridya domoy otklyuchite ustroystvo

а самый лёгкий способ какой****???

zyza75 написал(а):
а самый лёгкий способ какой****???
включить комп, и идти готовить кофе, к тому времени когда кофе будет готов, комп загрузится.. :D легче не придумать..

З.Ы. просматривал схемы мобилок.. впринципе не так уж и сложно, можно замутить из двух мобилок (радиус действия у них до 300 метров, вполне разумно, даже если это будет 100 метров), но придётся придумать схему управления и поработать с гетенеродином...

Парнишь эсли уж на то пошло просто не вырубай комп и все :)

Hacker написал(а):
З.Ы. просматривал схемы мобилок.. впринципе не так уж и сложно, можно замутить из двух мобилок (радиус действия у них до 300 метров, вполне разумно, даже если это будет 100 метров), но придётся придумать схему управления и поработать с гетенеродином...
Уважаемый Хакер не могли бы вы объяснить более подробнее

Skinail ты умееш писать на руском?
ятак вобше думаю но смотря на коком этаже живёш скинуть провода с окна или болкона с разеткой и вилкой как домой идёш включил пока дошол загрузился -ВООЛЯ!- и работай!:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):);)

skinail написал(а):
Уважаемый Хакер не могли бы вы объяснить более подробнее
с какой целью интересуетесь? просто помучить топик аль взаправду решились ?
я тут перекапывал каталоги Elfa ( www.elfa.se )дык там такие блоки уже готовые продаются, так и называются, трансмитер-рессивер повер свитч фор компьютерс..

l8709.jpg

в поиске можно набрать remote control/surveillance

Hacker написал(а):
просто помучить топик аль взаправду решились ?
нет не мучать, взаправду решился . Меня давно интересует управление без проводов
Hacker написал(а):
там такие блоки уже готовые
а чтоб самому собрать

skinail написал(а):
а чтоб самому собрать
ну на фотки то глян, повнимательнее.. :) думаю тут двумя кондёрами и тремя резисторами не отделаешся.. (всё зависит от уровня мастерства, мне такие блоки спаять, проблеммы нет, а вам? )

Windows XP Pre SP3 Game Edition

Ребята, попросили потестировать вот таку Виндовс: Windows XP Pre SP3 Game Edition.
-----
Мне её так неохота устанавливать и тестить.
Может кто знает что это за чудо такое и с чем его едят.
Исошка какая то слишком маленькая 210 Мб.

Назад
Сверху