• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как фасуют игрушки для шоколадных яиц

Валерий

Ученик
Почётный участник
Реакции
3,273
Баллы
0
Как фасуют игрушки для шоколадных яиц

Мало кто знает, в каких условиях подчас происходит расфасовка игрушек для любимых всеми детьми шоколадных яиц Киндер Сюрприз. Перед вами фото, которые сделаны в доме одной румынской семьи, которая занимается фасовкой деталей по футлярам. Эта семья ежедневно работает по 13 часов, причем вместе со взрослыми работают и дети. За 1000 заполненных футляров работники получают 20 лей (4,8 доллара США). Заполненные футляры отвозятся на завод в городе Карей, где потом они оказываются внутри шоколада.

kinder_egg_slaves_01.webpkinder_egg_slaves_02.webpkinder_egg_slaves_03.webp

kinder_egg_slaves_04.webpkinder_egg_slaves_05.webpkinder_egg_slaves_06.webp

kinder_egg_slaves_07.webpkinder_egg_slaves_08.webpkinder_egg_slaves_09.webp

Источник: Как фасуют игрушки для шоколадных яиц

Почччему не автоматизировано???

Потому что это не Киндерюрприз, игрушки и вкладыши не от Киндера.

Одно слово - Румыны (с) В. Багров.

Мне другое любопытно...
Кто и как разрабатывает эти самые игрушки. Сколько фантазии и инженерной смекалки нужно, чтобы изготовить дизайн, который в дальнейшем будет легко извлекаться из пресс-форм и собираться без особых усилий обычными детьми?
А труд комплектовщика всегда скушен, однообразен и молооплачиваем. Автоматы гораздо легче с этим всем справляются. Но если люди согласны работать за такие мизерные деньги, то почему бы и нет...

Выбор есть всегда.
К примеру, Наталья (Счастье) свалила с Украины и теперь на свою з/п уже не жалуется. ;)

К примеру, Наталья (Счастье) свалила с Украины и теперь на свою з/п уже не жалуется. ;)
Она не с Украины уехала, Коля как ты далёк от этой реальности.
Выбор есть всегда.
Это тебе так кажется, ты не видел многих нюансов и не попадал в беду, и бросать близких которые не могут выехать я не собираюсь.

Наверное так и есть. Спорить не стану.
Но выбор есть всегда. Только он не всегда приемлем. :(

Выбор есть всегда.
Коля, я и раньше не жаловалась. У меня зп была немного повыше среднего уровня и дома.
Здесь у меня примерно 29-30т р, но я работаю в две смены 6 дней в неделю. Помимо уроков на мне настройка (и ремонт компьютеров если могу) компов/принтеров/ноутов/проекторов и прочих радостей.
В это же время в нашей школе у нескольких англичан в том году зп по 12000р была. А у библиотекаря 8000р. Все зависит от того, сколько пахать.
Я и дома без дела сильно не сидела. За работу в тендерном комитете и разработку баннеров/видео и т.д. мне помимо учительской зп платили часть ставки лаборанта. Мне хватало.
И как-то по твоей логике я уехала из-за зарплаты. Вот отнюдь.

Прошу прощения, я наверное неправильно выразился... От войны не по своей воле бегут, хотя некоторые предпочитают остаться.
Так ты ж у нас многостаночница! А вот некоторые англичане - филоны. На одних только технических переводах люди больше твоего зарабатывают.

Назад
Сверху