• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как форматировать диск С?

• Автор темы Автор темы Kiotdew
  • Дата начала Дата начала

Kiotdew

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Как форматировать диск С?

Просто хочу переустановить Ось из образа Акрониса
Но вот я тут подумал - будет ли надежнее предварительно отформатировать диск С?
Хотя у меня и есть Windows pe на загрузочной флешке но я опасаюсь чтобы не напортачить Я где тут же читал что подобное форматирование приводило к тому что диск перестал определяться в BIOS
Что вызывало необходимость пере разметки всех разделов на ЖД
А у меня он 1 :(
В общем - сплошные опасения

Но вот я тут подумал - будет ли надежнее предварительно отформатировать диск С?
Что конкретно хотите добиться предварительным форматированием? Нужно безвозвратно удалить какую-то конфиденциальную информацию? Полное форматирование раздела, перед развёртыванием образа этого раздела, кроме лишней нагрузки на жесткий диск, никаких преимуществ не даст.

Возможность форматирования будет предоставлена перед установкой вашей виндовс. В доп. форматировании нет необходимости, да и страхов каких то никогда не было, пока была уверенность в работоспособности жесткого диска.

Просто хочу переустановить Ось из образа Акрониса
При восстановлении из образа Акрониса дополнительно ничего форматировать не нужно, при восстановлении старый раздел будет удален и восстановлен новый.
P.S. моя старая писанина.

Вложения

Спасибо всем
Andrey35
Большое спасибо за обширный хелп. Не знал что восстановление может быть таким сложным. Хорошо что в моем случае - это простое восстановление системного радела на том же ЖД....а то бы могли бы быть неожиданности. Пришлось даже перечитать оф руководство по восстановлении. Правда не все понял. Там же нюансов море.

Вложения

• Воссттановление.png.webp
    Воссттановление.png.webp
    38 KB · Просмотры: 64