• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как и из чего можно усилить стенки корпуса для уменьшения шума?

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Как и из чего можно усилить стенки корпуса для уменьшения шума?

Корпус тарахтит. Недавно включил его без боковой крышки-шума стало намного меньше. Крышки боковые тонкие. Вопрос: как можно усилить боковые стенки, но чтоб из подручных средств и выглядело неплохо.
Дайте совет.

ну вообще 1.5 мм толщина стенки это вроде не плохо. она очень легкая? усилить можно уголками, алюминиевыми, продаются в максидомах там домовых и прочих магазинах. по диагонали с внутренней стороны крышки поставить на винты. должно по идее дать хоть какой-либо резалт. крепить через каждые 5 см.

Вес да легкий.А интересно я могу ошибаться чтобудет толк.Может это эхо?

Может заклеить чем-нибудь вроде плотного паралона?

Короче дали совет вылить из свинца.Свинец я достану но а вот как форму сделать незнаю.Ведь есть корпуса по 25 кг и ничего.Посаветуйте как это сделать на практике-идея понравилась.

из свинца? Оо ваще чтоли моск потеряли? :) легче купить новый корпус :) имхо усилить крышку доступными алюминиевым уголками самый оптимальный варинт, еще можно наклетить паралон, для звукоизоляции.

MeD812 написал(а):
Оо ваще чтоли моск потеряли?
Да во всяком случае не более чем те кто выкладывает свои творения в разделе "Моддинг".

ну как бы чтобы критиковать их "творения" нужно замутить чтонить свое лучше чем там. но крышка из свинца это маразм :) в строительных магазинах продается специальный звуко\тепло изолирующий пластик, его можно приклеить на крышку :) правда в корпусе будет парилка :)

Ну а если заклеить каким-нибудь пластиком или паралоном, но под все дырки в крышках оставить прорези. Я думаю особо температура не вырастет, а тише будет

Короче купил четыре метра авто-шумо-изолятора "Герлен"шириной 20 см.С одной стороны бумага с другой фольга а по середине-как вам сказать или мастика или как замазка оконая, толщина всего этого 3 мм.
Кроме задней,передней,днища и решоток на боковых стенках корпуса обклеил все в два слоя.На температуру не влияет.Шума стало менше.
Что скажете насчет этого друзья!
Вот тут я еше статью нашол:http://ra9mgk.narod.ru/projekt/noise/index.html

ну молодец, если это ещё и выглядит нормально, то подобное мастерство и моддинг только приветствуются =)

Программа, позволяющая делать снимки экрана

СОС!!! Скажите кто-нибудь: Что это за программка такая с помощью которой у нас на работе запалили, что мы по сайтам лазили. Название у нее вроде как "СКРИНСЕЙВЕР" (или что-то вроде того, точно не знаю, так как начальник наш название вслух не говорил, так шепотом.) Доказательством того, что лазили по сайтам предъявили снимки экрана, на которых и были изображены эти сайты. Так что скорее всего эта программа делает снимки экрана с заданной частотой, а потом сохраняет их.

Эдуард Карабанов, как вирус шпион.) может вам по почте что-нить странное прпиходило. или установил в тихоря кто-нить эту прогу. посмотрите в установке и удалении программ на всякий случай. может там будет что-нибудь похожее по названию на этот скринсейвер (маловероятно, но проверить стоит). удалите.

Эдуард Карабанов, как вирус шпион.) может вам по почте что-нить странное прпиходило. или установил в тихоря кто-нить эту прогу. посмотрите в установке и удалении программ на всякий случай. может там будет что-нибудь похожее по названию на этот скринсейвер (маловероятно, но проверить стоит). удалите.

А вообще это реально с помощью этой программы и как она вообще работает и можно ее просто отключить, а не удалять???

не это не знаю. никогда не сталкивался с подобным. я так понял картинки передаются в комп к вашему начальнику. если да то отключить он может.
у вас в трее нет какой-нибудь незнакомой иконки?
если нет, можно удалить. инсталлер ее полюбому есть у того кто поставил это.
вы вообще нашли где она находится? в установке и удалении или где?

не это не знаю. никогда не сталкивался с подобным. я так понял картинки передаются в комп к вашему начальнику. если да то отключить он может.
у вас в трее нет какой-нибудь незнакомой иконки?
если нет, можно удалить. инсталлер ее полюбому есть у того кто поставил это.
вы вообще нашли где она находится? в установке и удалении или где?

Я еще не смотрел где она находится,( не на работе я сейчас) завтра обязательно гляну. А картинки или через эл.почту в комп начальника передаются или сохраняются в какой-то папке, т.к. он мне вчера показывал эти снимки в нашем компе, только быстро, что я даже не успел толком и запомнить в какой папке они находятся. Скорее всего, эта программа должна запускаться одновременно с загрузкой системы (автозагрузка) иначе нужно было бы запускать ее вручную. Попробуем с помощью Ccleaner посмотреть автозагрузку может там и что-нибудь будет подозрительное. А в трее вроде-бы никаких значков нет (завтра точно посмотрим). А удалять мне ее никак нельзя, только отключать на время просмотра сайтов, а то меня с работы потом удалят)))))

Эдуард Карабанов,похоже пришло время на работе ,работой заниматься :D

А удалять мне ее никак нельзя, только отключать на время просмотра сайтов, а то меня с работы потом удалят)))))
ну да, ну да.:) понятно.
главное ее найти, а потом разберемся как включать, выключать.
а еще может ваш начальник ею управляет через дистанционнное управление или по локалке) тогда отключатьи включать сможет только он...

---------- Добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:11 ----------

похоже на программу screenshot. если это она, то втрее ее можно выключить.

Это наверняка KeyLogger. Если программа управляется удаленно то отключить её может только админ. Попроубуйте в поиске вбить поиск всех файлов содержащик в файле текст KeyLogger. Может и удасться её вычислить.

P.S. Но помните что она может так сказать вас выдать с потрахами в момент отключения или удаления:):D

Назад
Сверху