• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как избавиться от шума видеокарты?

• Автор темы Автор темы Scam
  • Дата начала Дата начала

Scam

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Как избавиться от шума видеокарты?

У меня видюха zotac 9800gt. При показе какой либо 3d графики она издаёт ужасный звук (это не звук вентилятора), этот звук похож на какое то высокочастотное гудение, как будто трасформатор какой то там свистит.

Может у кого нить так же было? И можно ли от этого как то избавиться?

А довно чис:Dтили видеокарту на старом такая же ерунда была пока не почищу его!

да вроде читсто там всё.

А куллер как крутится пробывал вручную его крутит, ни чего не скрипит обычно шум из-за куллера. Или такой вариант как перезаписать БИОС видеокарты, внеся в него изменения, касаемо профиля работы вентилятора..

Последнее редактирование:
я же говорю, шум не из-за кулера. Звук напоминает какой то свист толи гудение высокое, вообщем точно не кулер. Похожий звук издают трансформаторы, но только у меня он тональностью повыше.

Если сомневаешся в целостности трансформаторов то проверь их тестором.

Свистит скорей всего дроссель какой то в цепи питания на средних или низких частотах определить очень трудно какой именно попробуите отнести в сервис там точней могут определить.

сними и проверь на наличие повреждений. треснувшая крыльчатка, основание оси.

Если слабый БП, то внем дроссель может шуметь, на видяхах это редко бывает. Прислушайся.

сними и проверь на наличие повреждений. треснувшая крыльчатка, основание оси.
Это тоже как вариант треснувшей крыльчатки.

И у меня такаяже беда была, правда в том случае помогла полная смена конденсаторов на новые.

а причем тут конденсаторы?

а причем тут конденсаторы?

я и сам не допер просто может быть были пробиты и давали больше мощности на катушки или там еще чего.И между прочим чем критиковать обьясни почему не может быть из за них????

я спросил, а не прокритиковал))

Узнал что у меня на видяхи шумит один из трех дросселей, проблема в том что он закрытого типа. Есть идеи как его заизолировать?

А фото расположения дросселя можно выложить,тогда можно и предметно подумать.

Фото к сожаление не могу, нет цифровика да и телефона с нормальной камерой. У меня просто появился вопрос если я их хорошо в что нибудь упакую, не будут ли они греться? И не приведет ли это к перегреву и поломке?

На современых видеокартах все работает в напряженном режиме -производитель старается миминизировать производство.Трудно сказать как будет вести себя изолированный от охлаждения дроссель .Можно его потрогать рукои (если это возможно) если он холодный ,в чем я сомневаюсь, попытатся залить эпокситной смолой или мастикой (марки не знаю) которой производители закрепляют на платах детали.

Назад
Сверху