• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как избавиться от шума винчестера?

batman32

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как избавиться от шума винчестера?

Всем доброго времени суток.Вопрос такой, каким образом можно избавиться от шума винчестера,либо по другому,какой винт самый малошумящий?
Постоянный шум шпинделя и небольшая вибрация:HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD3200AAJS> 7200rpm 8Mb

Компьютер -моноблок Lenovo B 310A.

А точно проблема в винте? У меня почти такой, но ни шума, ни вибрации.
Может кулер какой шумит? Сам по себе, или провод туда какой попал?

Как вариант - закрепите винчестер на 4 винта, усильте стенки корзины жесткими элементами для устранения вибрации. Если винчестер сам шумный - попробуйте поуправлять уровнем акустического шума программно, например, при помощи Victoria, однако этот способ ведет к снижению скорости работы винчестера.

Постоянный шум шпинделя
а как определили? есть щелчки ? звук разгона и сброса? отключается диск?

вы держали в руках его? или просто трогали рукой? именно от него вибрация?

просто в таком случае( как щелчки и подобно )только по гарантии...

++вы проверяли что нету в ДВД "диска"? когда он считывается то от него и вибрация может быть...

как и звук, типа хруста от болванки...

а как определили? есть щелчки ? звук разгона и сброса? отключается диск?

вы держали в руках его? или просто трогали рукой? именно от него вибрация?

просто в таком случае( как щелчки и подобно )только по гарантии...

++вы проверяли что нету в ДВД "диска"? когда он считывается то от него и вибрация может быть...

как и звук, типа хруста от болванки...

определил я очень просто,вскрыл крышку и отсоединил винт,далее включаю и еле-еле слышу шум кулера на расстоянии примерно 30-40 см кулер неслышно вообще,(без винта соответственно) подключаю винт и даю питание держа в руке винт сразу резко усиливается шум почти в 2-3 раза.
То есть винт начинает разгоняться и стоит устойчивый шум работы шпинделя.Винт не отключается работает.Про щелчки я не могу сказать что то плохое, их еле слышно.
в ДВД "диска" НЕТ

А насчёт гарантии? как радиолюбитель со стажем я неплохо разбираюсь в аппаратуре.но тут другое дело, долгое время я использовал стандартный набор юзера, монитор клава мышь и это "чудо под столом" а сейчас сменил железо и вот такой результат.

Можно конечно использовать и SSD диски, но экономически это пока не обоснованно,огромная цена и небольшой объём.

Так что с гарантией? Может можно заменить?

А насчёт гарантии? как радиолюбитель со стажем я неплохо разбираюсь в аппаратуре.но тут другое дело,
не надо, вы сами не сделаете диск... а можете только потерять гарантию..

подобное не чинится дома...(и не пытайтесь даже.. или же это просто так выброшеные деньги получаются )

Так что с гарантией? Может можно заменить?
при механической поломке? я бы назвал это "нужно" а не "можно"
иначе что получится с информацией и остальным? "Крах"

А на имак опять денег не хватило... (C)

В гарантийный сервис...
А вообще, шум винчестера - это далеко не всегда неисправность... некоторые шумные бывают... и раз на раз не приходится...

Аппарат на гарантии но я думаю что вряд ли СЦ возьмётся на замену,хотя можно завтра утром позвонить уточнить. Скорей всего протестируют на предмет ошибок и сбойных кластеров и как результат СЦ скажет всё окей.
Сам тестировал HDDlifePro 3.1.171, Hard Drive Inspector, проги показывают очень долгую жизнь и счастливое будущее моего диска.
По поводу выброшеных денег? в любом случае я уберу этот винт на другой комп, а меня сейчас больше интересует вопрос по поводу модели (тихого)винта,кто какие модели из этой (тихой) серии использует. Будут какие то варианты тогда и определюсь.

щелчки не должны не где быть.... не в тихих не в шумных...

Ну подождите. В 4 посте AlexZir давал вам совет закрепить диск. Попробуйте.

щелчки не должны не где быть.... не в тихих не в шумных...
Может я ни то под щелчками понимаю...

Когда с диска идёт чтение\запись, он трык-трык делает :D

А то именно щелчок, такой - Тцык :D

Конечно если бы винт делал просто цык-цык,хотя он так и делает, я бы даже и не стал заморачиваться по этому поводу.

Конечно если бы винт делал просто цык-цык,хотя он так и делает, я бы даже и не стал заморачиваться по этому поводу.

По поводу закрепления винт сидит в салазках на резиновых прокладочках, то есть он слегка имеет некую амотризацию.

У меня вот например стоят WD3200AAKS и WD5000AAKS, проблем с шумом у меня не было. Возможно у тебя модель дефектная попалась? Как вариант можешь рассмотреть эти винты.

Всем спасибо проблема решена заменой другого жёсткого диска.

Я думаю что тема может быть закрыта.

Назад
Сверху