• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как избежать понижения скорости винтов после загрузки windows

• Автор темы Автор темы DRACON
  • Дата начала Дата начала

DRACON

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как избежать понижения скорости винтов после загрузки windows

Наверное многие из вас замечали , что после загрузки windows шум вентиляторов понижается , а следовательно и их обороты, так вот как избежать этого. (Только проверенные способы!)

DRACON, в биосе отключите функцию автоматического регулирования....и вентиляторы будут работать на максимуме....

Спс , но вот только где это найти?
вот про bios
Версия BIOS K9VGM-V W7253VMS V1.2 012507 16:07:47
Тип Award BIOS Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS K9VGM-V W7253VMS V1.2 012507 16:07:47

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

иеще как там bios обнуляется???

DRACON, батарейку достать можно, с помощью перемычки, или из под винды....

А ТАК ПРАВИЛЬНО : "ВЫРУБИЛ КОМП ,СНЯЛ КРЫШКУ , И ВЫТАЩИЛ БАТАРЕЮ НА СЕК 5 - 10, ВСТАВИЛ , ВРУБИЛ КОМП, И ВСЕ"

DRACON, нет, нужно 5-30 МИНУТ :) а секунд хватает для перемычки.....

я не видел у себя перемычек

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

ну а как опция то называется

да зато греться меньше будет

DRACON, согласен с FreddikMerfi, я никак не мог понизить эти обороты..... и сидел рядом со взлетно-посадочной полосой..... сначала было 3200.... в итоге рекорд был поставлен 4620 об\мин...... это вообще ппц был......

ну, если будет сильно шуметь , то поставлю на место

DRACON, ну ищите название похожее на: CPU Smart FAN Control.....

странно.Ну если что я поставлю на автомат

ну может из - за того что нагрузка на БП увеличивается из-за дополнительного винта.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

просто через еверест смотрю на видюхе скорость винта всегда 70%( и в нагрузке и в покое)

балин, ну как же можно это сделать

именно это

DRACON, на сайте производителя видяшки должны быть подобные программы....

спс, настроил меня на поиск проги , я нашел - riva tuner

да верно, и разгон , и все остальное

Назад
Сверху