• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как изготовить слайд?

Le_Fleurs

Banned
Реакции
159
Баллы
0
Как изготовить слайд?

Добрый день подскажите как можно дома изготовить такой слайд? Распечатать изображение на лазерном принтере не вариант уже пробовал. так же пробовал сфотографировать монитор мыльницей. но есть минус пленка негативная имеет коричневый цвет, да и само изображение получилось как с прозрачностью в 70%. Что подскажите? Китайцы как то же делают их стоит вопрос как?
1.webp

Сергей, есть пленки позитивные, для слайдов и фотографировать такую мелочь лучше фотоувеличителем ... :)

Сергей, есть пленки позитивные, для слайдов и фотографировать такую мелочь лучше фотоувеличителем ...
...Или обычной негативной (цветной) плёнкой и с помощью сканера перевести в позитив.

А почему лазерник не подошёл? Попробуй на струйнике, ессно на плёнке:D

Нет печатать не вариант были испробованы разные принтеры лазерные струйные в разных типографиях, разные прозрачные пленки, короче везде эффект 1 не такое качество как у оригинала, краска цветная все равно немного расплывается получается эффект мрамора, а на лазерном видны просветы точки. и если это вставить в проектор для этого слайда, получается очень плохо, там то линзы ещё стоят которые это все увеличивают. Пробовал негативом снимать монитор получается но изображение не насыщенное, оно как буд-то прозрачное на 80% да и сама пленка негативная имеет коричневатый цвет. так что она тоже отпадает. Подсказали вариант напечатать на Дюротрансе но, дороговато.

Сергей я же говорил попробуй на обыкновенную слайдовскую (позитивную) пленку, но фотографировать старым добрым фотоувеличителем, большой четкости получается слайд и малых размеров 3-5 мм запросто. Пленку брать малой зернистости, пусть даже чувствительность маленькая, время экспозиции будешь выбирать сам. правда придется поработать чтобы ловить размер слайда ... :)

А я бы такую простенькую плюшку просто бы щелкнул и потом в векторе отрисовал, это недолго и качество уж не растрового изображения

А я бы такую простенькую плюшку просто бы щелкнул и потом в векторе отрисовал, это недолго и качество уж не растрового изображения
Ничего не понял про сию технологию?
Распечатать изображение на лазерном принтере не вариант уже пробовал.
Если даже лазерным цветным не получается!

Le_Fleurs как успехи? Получилось найти приемлемое решение?

Нет увы, самое приблизительное решение и немного похожее было когда печатали по УФ-печати. было похоже но все же не такого качества как на фото. Даже не знаю что и пробовать. Хотя у китайцев же как то получается фото снизу, у них видно что пленка 35 мм но не фотопленка так как сплошная разрывов на кадры нету.
3333.webp

Я на днях как раз хотел попробовать uf - что не так с этим способом? Разрешение мне сказали до 1440 вроде не плохо. Кстати пробовал позитивную пленку - качество (если поймать фокус) хорошее, но белый цвет не достаточно прозрачный, да и в больших количествах изготавливать не удобно.

ну не знаю мне тоже говорили что качество хорошее. Да и на глаз все отлично а вот когда вставил в проектор было такое ощущение что все линии покрыты снегом.

У китайцев не пробовал узнать на каком оборудовании они эти пленки изготовливают?

Назад
Сверху