• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как изменить формат файлов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дварака

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как изменить формат файлов

каждый раз когда я пытаюсь переименовать какой либо файл выскакивает окно с вопросом "после смены расширения имени файла, файл может быть недоступным, вы действительно хотите изменить расширения?" нажимаю -да- после чего файл переименовывается, но потом не открывается. в чем может быть проблема? подскажите кто знает...

Какому файлу вы пытаетесь сменить расширение и какое?

любой( не системные, музыка, фото) я пытаюсь переименовать файл, а выскакивает окно предупреждения о расширении...

Вируса однозначно. Лечитесь.

проверяли компьютер на вирусы множество раз вирусы не найдены (Касперский лицензионный, постоянно обновляется)

каждый раз когда я пытаюсь переименовать какой либо файл выскакивает окно с вопросом "после смены расширения имени файла, файл может быть недоступным, вы действительно хотите изменить расширения?"
Когда переименовываете файл не трогайте разрешение. Для примера вордовский файл NAPRIMER.doc переименовывайте до точки, нетрогая разрешение в NAPRIMER1.doc а не в просто NAPRIMER1

Чуть не умер в припадке смеха, дак просто скрыть расширение и всё: Свойство папки-вид-скрыть расширения для зарегистрированных типов файлов.

Ну если так, то я в шоке... Вы понимаете почему.

в том то и дело что расширение скрыто, например мне кровать нужно переименовать на стол , но не получается по выше указанной причине

Воспользуйтесь советом - зайдите в Сервис-свойста папки-вид. Там снимите галочку с скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов.

я бы с удовольствием воспользовалась, но галочка уже изночально снята!!

Говорю же: качайте AVZ, Dr. Web и лечитесь. Настройки правильно задайте предварительно. Был уже такой вопрос на форуме.

воспользовалась бы, но галочка изначально была снята

Тю. Да хоть стоит или не стоит. Какая разница? Главное попробовать её "пошевелить". Может поможет. Если дело не в вирусняке. Каспер стоит? Хороший антивирь, но люди часто не умеют его заставить обновлятся. Обновляется? И ненашел вируса? Тогда лаг в винде и манипуляция с галками должна помочь.
P.S. Чуть что - сразу всё сваливают на вируса забывая о том, что такое Windows. Он сам как огромный вирус, поедающий наш моск и самого себя.

Тю. Да хоть стоит или не стоит. Какая разница?

хе, ну ты даешь... разница огромная!, Человек не может нормально воспользоваться переименованием файлов из-за того что переименовывает их с их расширением. так так многоие пользователи компьютера могут и не знать вообще о существовании расширения, то нужно эту функцию(показа расширения) отключить и проблема будет решена.
В свойствах папки эта галоча называется так: "СКРЫВАТЬ расширения для зарегистрированных типов файлов", значит если ее поставить расширения показываться не будут.
Но может быть еще одна проблема, втом что эта галочка просто может неработать, из-за "кривой" Windows, или вирусов...

P.S. Чуть что - сразу всё сваливают на вируса забывая о том, что такое Windows. Он сам как огромный вирус, поедающий наш моск и самого себя.

1. Вариант со скрытием расширения я даже не рассматривал ввиду его очевидности. Даже дети знают, что файл переименовывается, не затрагивая расширение (до точки).
2. С цитируемого текста пожалуйста по-подробней. Очень интересно послушать действительно разбирающегося в ОС человека.

хе, ну ты даешь... разница огромная!...
Разницу я прекрасно понимаю. Я говорил о манипуляциях с галкой. Может винду просто "коротнуло" и галку стоит поставить если она не стоит или снять если стоит, но сделать с нею что-то надо.
Артём написал(а):
С цитируемого текста пожалуйста по-подробней. Очень интересно послушать действительно разбирающегося в ОС человека.
Это у меня называется юмором :). На всамом деле сам сижу на "Окнах" и меня эта ОС вполне устраивает. Есть такая пословица - "Прежде чем на программу ругатся - нужно правильно с нею научится обращатся". Очень часто виной всему отсутствие у человека драйвера "pramie_ruki.sys".
По поводу человека разбирающегося в ОС - Максимум что я умею - обходить глюки в своей системе :).

1. Вариант со скрытием расширения я даже не рассматривал ввиду его очевидности. Даже дети знают, что файл переименовывается, не затрагивая расширение (до точки).

Это только в висте, не в хп

7ubor6
Вы не правы, это утверждение верно практически для всех существующих операционных систем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху