• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как изменить напряжение с переменного на постоянное?

• Автор темы Автор темы GIM
  • Дата начала Дата начала

GIM

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как изменить напряжение с переменного на постоянное?

Как изменить напряжение с переменного на постоянное? У меня есть настольная лампа с патроном. Я хочу вытащить внутренности и оставить кабель и каркас. Внутрь вставить 30 светодиодов подключенных последовательно. Но для этого мне нужно поменять напряжение с переменного на постоянное.
З.Ы. Возможно ли вообще такое сделать? Если да, то отпишитесь, пожалуйста.

Уважаемый GIM, не следует писать ТОЛЬКО ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Мы не слепые. Модератор

Можно сделать.
Нужно спаять схему выпрямителя.

Если хотите "воткнуть" светодиоды, придется покупать блок питания, т.к. всего напряжения по-любому будет многовато для диодов. К тому же в блоке питаня есть ответ на Ваш вопрос: блок питания преобразует переменное напряжение эл.сети в постоянное, за счет тех же выпрямителей.

диодный мостик и всё, это если только выпрямить! а если понизить то и транс нужен
P.S. зачем писать заглавными буквами? мы не слепые, а наш ваш вопрос ответят и без того....

Для начала надо отключить CAPSLOCK.
для питания светодиодов нужно иметь помимо выпрямителя понижающий трансформатор.

(я извеняюсь за заглавные буквы. я не досмотрел. ) я понял из всего этого что легче сходить в магазин и купиьб новую лампу. а эту можно смело выбрасить в ведро. я просто игры проше пока новые качаются обдумал новое изобритение но оно слишком работоёмкое(если в 2 словах то я тупа болел от безделия) извенити что потревожил.

Так сделать не проблема. Достаточно купить трансформатор, диодный мост, конденсатор и резисторы.

Назад
Сверху