• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как корректно поставить WIN ХР на ноутбук?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Павел

StalkerMEN
Почётный участник
Реакции
59
Баллы
0
Как корректно поставить WIN ХР на ноутбук?

Добрый день, хочу поставить ХР на Asus K50AF, в данный момент стоит 7-ка, есть диск с дравами от ноута но у них у всех приписка (for win.7) выходит они на ХР не встанут???

Нет, не встанут...
Надо специально для ХР качать с офсайта (осталось только выбрать ОС и скачать): ASUSTeK Computer Inc.-Support-

ого, по 1 качать сума сойти можно:))
а сразу комплектом можно поставить?? как под типо ZVER.CD он там все драва сразу ставит...
и ещё, в биосе жёсткий нужно переключать на IDE ??

выходит если даже неудалось правильно установить какую либо винду, можно сделать восстановление???

Не совсем...
Скорее всего при сносе 7-ки убьется загрузчик и восстановитель. (не занимался этим юмором).
Лучше поставить как вторую ОСь - не лучше конечно для работы, но есть вариант менять ОСи по желанию...
Я за чистую установку ОСи (т.е. одну только), но ноуты ни разу не ставил винду, так что не представляю как он себя поведет...

значит щас пока лучше 7-ку не сносить?? а поставить на второй раздел ХР, а там уже по ситуации, если всё ОК, то смело сносить вин 7, я правильно понял?

Именно ;)
Кстати, можешь подождать Aleksana - его статья, может чего еще предложит!!!

Нет Мих, нет времени ждать :)
Спасибо за консультацию!
щас буду пытаться.....

Всё! :) Миша спасибо ещё раз
пришлось качнуть драва только на видюху, wi-fi, звук и камеру :)

Ну и отлично, рад за тебя! Пользуйся и наслаждайся... пиратской ОСью ;)

Пользуйся и наслаждайся... пиратской ОСью
да, не буду спорить, НО! на компе уже 1 год стоит! и нормально функционирует! :)

Пока не начнешь углубляться. а потом поймешь, что половину вырезали, как то было на тринадцатой сборке "Зверя" :))

А чем 7-ка помешала? Ресурсы жрет не многим больше, чем ХР. Возможностей, на порядок больше. Смысл?

7-ку и Висту на дух непереношу!!!!
WinXP-фореве!!!:)
пусть они крутые, навороченные,но для чего они??? бонально ставиш программу, 7-ка 3 раза спрашивает всякую чуш про права, оперативки жрала 1,5Гга в то время как ХР всего 450мб, вобщем далой 7-ку! :D

Хочу это видеть!
На данный момент у меня и дома стоит 7-ка. оперы хавает, ровно 570мб в простое.
На работе до последнего стояла ХР. Боялся. что не пойдет спец. софт. Просто, ради интереса, запустил вторую машину на 7-ке. Воткнул. Тестовая неделя прошла на ура. Оперативки в простое ест 640мб. И это учитывая, доменность, и прочие сетевые заморочки. Зря наговариваешь. ;)

ок, может сборка другая, не спорю, но на 7-ке не всё идёт как надо, например старая игрулька GTA, играю 15 минут потом она просто закрывается, не у меня 1 так

GTA III ?
У меня идет - проблем нет! :)

7600 билд семерки.

нет,san andreas, не будем спорить, я против неё, и меня не переубедить :)

S.A. тоже без проблем идет. На пять с плюсом.
Хорошо, не будем, так не будем.
Но жутко интересно - сколько еще народ просидит на ХР? До выхода Win8? 9? 10... n+1? :D
Или будут запускать эмулятор windows 15 под XP и запускать там какой-нибудь photoshop cs 10!?

Флуд закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху