• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как лучше запитать вентилятор БП?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,169
Баллы
113
Как лучше запитать вентилятор БП?

Самый шумный вентилятор в СБ это от БП, 80х80. Решил заменить его 120х120 прорубив отверстие для него в крышке БП. И вот есть вопросы о питании вентилятора. 1) Можно ли его питать от МП? 2) Можно ли его питать от 5 или 7 вольт от молекса если нельзя по первому варианту? Если Можно оба варианта то какой оптимален? БП 450 ватт. Всё это до весны, весной буду брать путевый БП.

привет .. ну такие вопросы для вас должны быть как семячки ....Ну ладно кулер работает от 12 вольт примерно 100 мА жрет , есть на 5 вольт но это редкость/ а шум зависит от его качества и количества оборотов в мин...Удачи.

А конкретно по вопросу не? А по подколу-всё знать не возможно.

молекс это разьем в компе правильно... Так наити напряжение и запитать, но для кулера идет отдельно - там идет защита от помех... И он в самом БП а не на выходе.

Я это всё знаю, про токи,молаксы(на корпусе 4 вентилятора и 3 из них работают от 5 вольт). Мне нужно знать будет ли норм работать бп при падении оборотов вентилятора при питании 5,7 вольт,или при регулировке оборотов через мп. Обиды нет никакой.

Я это всё знаю,пор токи,молаксы(на корпусе 4 вентилятора и 3 из них работают от 5 вольт). Мне нужно знать будет ли норм работать бп при падении оборотов вентилятора при писании 5,7 вольт,или при регулировке оборотов через мп. Обиды нет никакой.
Я думаю будет , а почему нет . проблем вроде нет/ Ну воткни к нему резистор на пару ват 500 ОМ . либо чуть поменьше я так на вскидку.

главное чтобы в цепочке у них был один ток ... Амперы тоисть... так как после слабого в 70 мА на 150 мА не потянет так как первый будет ему задавать ток.... Блин я не знаю как по умному написать..

Я вобще то о температурных проблемах,то есть возникнут они или нет с бп, а не о проблемах с токами и напряжениями, про это я всё знаю.

Я вобще то о температурных проблемах,то есть возникнут они или нет с бп, а не о проблемах с токами и напряжениями, про это я всё знаю.
Да нет потянет,, у меня вобще с термо дачиком стоят все,, схемку могу скинуть ,,, там делов на 5 мин в разрыв ее и все нет проблем ,,, Холодный стоит , чуть потеплело завертелся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.