• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как меня сегодня на полторы сотни обули

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
Как меня сегодня на полторы сотни обули

Пишу это себе во стыд и позор великий, но другим в назидание и во предупреждение.

Значит, так. Отовариваюсь я временами в продуниверсаме "Карусель", что и сегодня с немалым успехом проделал. Оплачиваю жратву приобретенную, всё чин-чином, и тут эта... ну то есть кассирша мне и говорит:
- А не желаете ль карточку нашу приобресть?
- А что, - вопрошаю, - за карточка?
- А вот, - говорит, - платите сейчас 150 р., а потом на каждую покупку раз в неделю (можно реже) скидка по 100 рублей, и так 30 раз.
Ну, думаю, дисконт вроде-себе так и ничего, нормальный. Ладно, говорю, давайте.
А дома я это дело достал, да внимательно рассмотрел. И тут мне мал-мало поплохело.
Но - к делу. Выглядит это так:
Razv_1.webp Razv_2.webp
Обратите, други, внимание на надпись слева на второй картинке. Да-да, касаемо анкеты, каковую заполнить и подписать надлежит, дабы чудо эту карту активизировать. Ну а теперь - сама анкета:
Razv_3.webp
Коротенько сущь:
Ты, лох и придурок, вносишь свои личные данные, сообщаешь нам все свои контакты: адрес, телефон стационарный, телефон мобильный, E-mail и выражаешь полное своё дебильное согласие на то, чтобы мы тебя, козла, завалили всеми мыслимыми и немыслимыми видами рекламы и спама а в довесок распорядились твоими личными данными по своему усмотрению. Например, загнали по сходной цене кому ни попадя.

Да, дёшево же они меня ценят.
Ух, как я зол! :0000:

да не расстраивайтесь так: "Согласие может в любой момент быть отозвано мной путем направления письменного уведомления".

и ещё: Необходимо сообщить об отказе участия в программе на Горячую Линию по номеру 8-800-200-5665 или написать на e-mail клуба ikra.club@x5.ru. Не забудьте указать номер карты. Ваша карта будет заблокирована и бонусы аннулированы. Клубный взнос в размере 150 рублей не подлежит возврату. итого - попадос на 150 рублей. весьма низко с их стороны...

да не расстраивайтесь так: "Согласие может в любой момент быть отозвано мной путем направления письменного уведомления".
А я и не расстраиваюсь: естественно, заполнять это дело и отдавать им у меня и в мыслях нет. А фраза, процитированная Вами - думаю, пустышка для тех, кто, прочтя, засомневается. Только вот что толку будет от этого "отзЫва", если личные данные уже разбегутся невесть куда.
Нет, меня другое бесит. Ну вот не люблю я, когда мне чуть не в лицо говорят, что я лох и придурок.

да не лох и не придурок вы, просто попались на замануху. вас ввели в заблуждение, не оглашая всех подробностей подобной сделки. будьте внимательнее, и всё.

да не лох и не придурок вы
Да я, в общем, догадываюсь...
просто попались на замануху
Вот потому и в ярости.
будьте внимательнее, и всё.
Это само собой. Собственно, основная цель сообщения - других предупредить.

Владимир, что, метать икру отказываетесь? И это в то время, когда промышленность у нас в ауте, и на выплату пенсий средств не хватает? Ай-яй-яй... А люди так надеялись под ваши паспортные данные себе пару-тройку кредитов оформить. И как вам не стыдно так людей расстраивать? :))

Хм...А что будет, если в анкете привести какие-нибудь левые данные?
Проверять будут?

Карусель в соседнем доме и там постоянно такие дурилки,но паспортные данные обычно не просят,только деньги.При покупке дают наклейки,чтобы втюхать вам ненужные подушки,посуду итд.Бабушка любит эти лохотроны,несмотря на мои возражения.

А люди так надеялись под ваши паспортные данные себе пару-тройку кредитов оформить. И как вам не стыдно так людей расстраивать?
Карусель в соседнем доме и там постоянно такие дурилки,но паспортные данные обычно не просят,только деньги.
Не, ну они, конечно, наглецы, но всё же не настолько. Паспортных данных не требуют, только контакты ну и подробности лично-семейные.
Хм...А что будет, если в анкете привести какие-нибудь левые данные? Проверять будут?
Света, как-то вот ну не возникает желания поэкспериментировать.

А слабо отнести обратно незаполненную анкету с карточкой и потребовать обратно деньги? :D

А Валера с тобой в качестве группы поддержки сходит.
Соблазнительно. Но, боюсь, у нас с ним возникнет идея истребовать бутылёк коньячка в качестве компенсации морального ущерба. Тем более, что выбор там очень даже неплохой... :D

Соблазнительно. Но, боюсь, у нас с ним возникнет идея истребовать бутылёк коньячка в качестве компенсации морального ущерба.
:) Дадут вам такой же "коньячок", как и "икорку" дали.

Владимир, я думаю вы несколько драматизируете ситуацию... :) Это обычное предупреждение, информирующее составителя анкеты о тех последствиях, которые могут наступить вследствие передачи им своих личных данных. Т.е. фактически устроитель акции честно и благородно предупреждает ее потенциальных участников, как то и предписывает закон. Повода для ярости и возмущения, на мой взгляд, тут быть не должно.

Вот если бы такого текста на бланке не было, а после его заполнения вам стали бы навязчиво впаривать (по смс, емайл, к примеру), какие-либо товары, услуги, тогда да - впору самому начать метать икру. :))

Назад
Сверху