• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как можно напрямую снять звук с картридера?

~Бисичка~

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Как можно напрямую снять звук с картридера?

к каким проводам картридера можно подключить динамик,чтобы слушать музыку на флешке?и возможно ли это вообще?

возможно только если картридером вы называете проигрыватель из китайских колонок

может это FM модулятор ?

фотку этого самого картридера скинь посмотрим что такое

к каким проводам картридера можно подключить динамик,чтобы слушать музыку на флешке?и возможно ли это вообще?
С кард ридера никак. НУжен усилитель. Тоесть идет карт ридер, от него "провода" к усилителю звука, а к усилителю подключать динамик нужно.

Картридер это та штучка которая идёт в комплекте большинства компьютеров,он встраиваемый,куда флеш-карты вставляют:MS,SD/MMC,CF/MD,SM/xD ну и USB , фотку не могу скинуть(не получается),много раз пробовал. Сам картридер фирмы Acorp. А к каким проводам нужно подключать усилитель звука? их там 9 шт. Может кто-то знает,скажите чтобы я там ничего не сполил. Спасибо.

От такого устройства звука не дождешься. :)
9 проводов- 4 на USB, 4 на Карты, 1-общий

я этим прям заболел,хочу чтоб мой картридер читал флешки и воспроизводил музыку на нём,без подключения его к материнке. Какие ещё устройства нужно подключить к картридеру чтобы всё это осуществить? И чтобы всё это потом выглядело достаточно компактным. Спасибо.

Для этого нужен ЦАП.

легче купить ФМ модулятор, выкинуть ФМ передатчик, подключить батарею от телефона, поставить пред усилитель (к примеру TDA2822M),

ФМ модулятор читает MS,SD и USB...:)

ФМ модулятор стоит рублей 250-350 и дороже это зависит где покупать:D

Кхм...что то вы какой то ерундой страдаете....извините..Fm моулятор, картридер. Все это звук не воспроизводит!. Картридер это устройство для чтения информации с флешек и предоставления её компьютеру..комп уже занимается расшифровкой и распознание информации и файлов на носителе. Он просто по сути является посредником между флешкой и компом. Fm модулятор тоже не воспроизводит звук а транслирует его на Fm частоту определенного диапозона. Как Вы собрались из модулятора "выдёргивать" транслятор я не понимаю(там все на 1 чипе)...Самый простой вариант это китаезовские колонки умеющие читать mp3 с флешки..их переделать под плеер...Но шкура выделки не стоит.
Купите норм. плеер с возможностью расширения памяти за счет SD карт и не майтесь ерундой.

ФМ модулятор тоже не воспроизводит звук а транслирует его на Fm частоту определенного диапозона. Как Вы собрались из модулятора "выдёргивать" транслятор я не понимаю(там все на 1 чипе)

вот к пример купил я китайский ФМ модулятор за 100р остальное у меня уже было, и сделал из него МР3 плеер (я бы купил нормальный мпетришник но у нас самый дешовый стоит 1000ре )

я просто убрал передатчик ФМ методом тыка нашел выход звука сделал пред усилок на TDA2822m, все запитал батареей от старого телефона на 2000mAh замотал изолентой и все готово, но вид конечно не очень:D

вот к пример купил я китайский ФМ модулятор за 100р остальное у меня уже было, и сделал из него МР3 плеер (я бы купил нормальный мпетришник но у нас самый дешовый стоит 1000ре )

я просто убрал передатчик ФМ методом тыка нашел выход звука сделал пред усилок на TDA2822m, все запитал батареей от старого телефона на 2000mAh замотал изолентой и все готово, но вид конечно не очень:D
У нас модулятор можно найти только от 600...ну и смысл мне возится с "фонящим" мод. и докупать прилады. если могу купить норм плеер за 1000. :tehnari_ru_707: все таки есть устройства которые лучше использовать и покупать только для их прямого назначения. ИМХО Да и не во всяком модуляторе можно наковырять нужный выход.

Я использую FM-модулятор и дома и в машине.
Если очень хочется сделать самому ЦАП - попробуйте:
http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=58088&stc=1&d=1323104649

Пояснения к схеме

Устройство питается от трансформатора с одной обмоткой на 12-15В.
Блок питания состоит из 4-х стабилизаторов:
1. +12в - для питания выходного буферного усилителя
2. + 7.5в - для питания фильтра
3. +5в, +3.3в - для питания аналоговой и цифровой части PCM2702.

Собственно ЦАП реализован на чипе PCM2702E. Для лучшей устойчивости конденсаторы кварца выбраны по 33пФ.
Как оказалось, на звук сильно влиял выходной фильтр. После долгих экспериментов удалось получить хорошие результаты с высококачественными однополярными ОУ - TLE2141AID от Texas Instruments.
Детали фильтра нужно использовать не хуже 1%-ных.

Выходной буферный усилитель работает в классе А. Все транзисторы управляются по току. Схема имеет малые искажения, работает на низкоомную нарузку (33 ом). Буфер "прозрачен" для звука и используется для подключения наушников или усилителя (чтобы ручку громкости крутить в одном месте) Резистор R8 - регулятор громкости - должен быть хорошего качества (у меня ALPS) Достоинство схемы - на "наших" транзисторах получаются отличные результаты, естесственно никто не запрещает использовать и импортные.

Вложения

• ЦАП.gif
    ЦАП.gif
    51.7 KB · Просмотры: 10,154
Цифро-аналоговый преобразователь? И после того как я его подключу к своему картридеру у меня будет звук? или ну жен ещё усилитель для этого? я собираюсь подключить компьютерные колонки Genius,простенькие,насколько мне известно в них тоже установлен маленький усилитель или я ошибаюсь? А цап можно из чего-то выдернуть,чтобы готовый уже был и не нужно было паять ничего?

Цифро-аналоговый преобразователь? И после того как я его подключу к своему картридеру у меня будет звук? или ну жен ещё усилитель для этого? я собираюсь подключить компьютерные колонки Genius,простенькие,насколько мне известно в них тоже установлен маленький усилитель или я ошибаюсь? А цап можно из чего-то выдернуть,чтобы готовый уже был и не нужно было паять ничего?
Не чего не выйдет с картридером. читайте сообщения что я оставлял выще.

Цифро-аналоговый преобразователь? а можно ли ЦАП выдернуть из чего-либо,чтобы готовая конструкция была,чтобы паять ничего не надо было? например: я где-то слышал что в DVD - проигрывателях он есть, у меня 2 старых DVD, 1-ый - Rolsen RDV-740, а 2-ой - United.

Dram я понимаю что картридер является устройством для чтения информации,а эту информацию в последующем обрабатывает комп,это я тоже знаю,но я хочу воспроизводить содержимое флешкарты без компа,тут же люди писали что для этого нужен ЦАП,а к нему уже усилок и динамики. Покупать мне не по приколу,делать самим интереснее,за одно и разберусь в принципах работ вышесказанных устройств. Спасибо вам за вашу инфу.

мне нужно такое устройство чтобы можно было считывать информацию с картридера,которую бы играла роль большой громоздкой материнской платы

вот смотрите,и скажите мне,возможно ли получение звука таким способом?
флэшкарта - картридер - ЦАП - усилитель - динамики

Назад
Сверху