• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как можно оптимизировать ноутбук?

vasja197676

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как можно оптимизировать ноутбук?

как можно оптимизировать ноут asus k50in/chip win xp 2009.
купил 3 месяца назад.
установили ос.
вроде работал быстро но постепенно начал медлить.
что можно сделать?

а конкретней какие тормозе? (ГДЕ)

посмотрел описания - в принципе не чего (:) - но (возможно ошибаюсь), для игр вряд ли подходить - больше для мультимедийное использование.

по программам.
как давно вы вы делали проверку на вирусы , очистку временных файлов , и дефрагментацию?

вы брали с системой? или ставили сами?

медлено страницы открываются по сравнению с послеустановочным периудом.
поставил винду знакомый за 20 баксов.
естественно не лицензионная.
проверял вирусы и дефрагментировал.
как делать и зачем очистку временных файлов?
что нужно делать желательно чтобы комп всегда работал лучше и быстрее?

Проверка на вирусы, очитска автозагрузки от всякой барады, не устанавливать кучу бесполезных программ, дефрагментация дисков, отключение служб некоторых. Для очистки системы можно использовать прогу Ccleaner и regcleaner.

Последнее редактирование:
поотклучать ненужные службы через msconfig

медлено страницы открываются по сравнению с послеустановочным периудом.
поставил винду знакомый за 20 баксов.
естественно не лицензионная.
проверял вирусы и дефрагментировал.
как делать и зачем очистку временных файлов?
что нужно делать желательно чтобы комп всегда работал лучше и быстрее?
что сказать вам - очень советую поставить нормальную ос - в таких сборках как вам поставили ,очень часто бывают сбои и глюки.

чистка файлов даст возможность освободить свободное место на жестком что даст системе возможность для работы.

дальше сделать чистку можно нажатием на жесткий диск правой кнопкой мышки - и в свойствах - выбрав кнопка чистка.

или поставить программу ccleaner и сделать чистку.

оффтоп. винду, да еще и пиратку, знакомый ставит за 20 баксов. хех :)

есть прога боот лоджик какаята.
очистку реестра и оптимизацию делаю иногда.
может она что-то сможет сделать?

пуск=>выполнить(run)=>msconfig
там в автозагрузке и в службах можно убить много всякой гадости и просто ненужных вещей!!!тока делай оч внимательно так как можно убить чтото жизненно важное!!!

антивирусник какой стоит? чистите реест проверяйте на вирусы. reqorganaizer вам в помощь и Dr. web Curelt <= он в свободном доступе на оффициальном сайте.

стоит у меня касперский.
насчет msconfig хочу узнать какие службы для чего
что можно убрать а что нет?
прошу если нетрудно мне разжевать мне поподробней.
в компе я пока полный чайник.

Назад
Сверху