• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как можно установить ОС из под винды с флешки?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Как можно установить ОС из под винды с флешки?

Вопрос такой, хочу переустановить винду на компе, но в биосе нет загрузки с USB, а дисковод сломан. Щас на компе установлен Windows XP, хочу переустановить тоже на XP.
Возможно ли переустановить винду с флешки из под старой винды?

по идее, если подключить USB-носитель, в выборе устройства для загрузки он должен появиться. Какая плата?

поддержу вопрос - так как такое встречал только на старых пк. там небыло возможности загрузится с флешки .... но то были 2 ,и 3 пни..

потом установка из виндовса ,да - можно - или как обновление ,или как новую на другой раздел ... - но тут не возможно форматировать главный раздел.

или из доса - но требуется дискетка .... :)

У меня пентиум 2. Переустановить винду хочу из-за того чтобы объеденить разделы С и D жёстого диска, собственно только из-за этого. Может есть какой вариант просто присоеденить раздел D к разделу С чтобы был общий объём диска? Только через флешку, ибо CD-ROM не рабочий.

нет - раздел С он активный и главный - его только вне ОС, можно редактировать - НО! тут все равно тогда все сотрется так как совмещение включает в себя удаление всех разделов и последующее создание по другой схеме.

А ты попробуй вставь флешку и зайди в биос, посмотри там есть или нет типо такого "Hard Disk Boot Priority" , если есть, то поставь флешку первую и тогда в бут девайсе уже её можно будет выбрать... загрузочную флешку с виндой можно с помощью UltraISO сделать...

Санек - на пне №"2 откуда там загрузка с юсби ???

на плате есть разъем IDE - широкий такой? может взять у знакомых дисковод и установить с диска?

Да хз... бывают чудеса :D да че ты паришься, пошел в коммисионку и купил CD-ROM за 50 рублей.. подумаешь без пива на сегодня останешься...

нет - раздел С он активный и главный - его только вне ОС, можно редактировать - НО! тут все равно тогда все сотрется так как совмещение включает в себя удаление всех разделов и последующее создание по другой схеме.
Вот что я вспомнил, когда дисковод ещё работал и я устанавливал XP с загрузочного диска, то я уже тогда хотел объеденить две половины и у меня не получилось, половину D я удалил, а полвина С не удалялась, было написано что на диске С скопированы установочные файлы и удалить половину С не возможно!

Так что даже если я куплю дисковод опять будет не удалить половину С и не объеденить С и D. Может я чего не так делаю?

почему- обычная загрузка с диска ОС установочного - а не установка из под системы - и все удалится при изменения раздела или форматирование ........

и все смотря как делать установку - из под доса \ виндовс не даст - с загрузкой после включения, даст.

Последнее редактирование:
А как это из под доса, и что такое дос?

Можно подробнее с самого начала, только чтобы получилось объеденить разделы, а то даже диск С не форматируется, пишет что типо система не может сама себя форматировать?

дос это старая система - на данный момент нету ..... ( типа черного экрана консоли cmd ) использовалась во времена системы 3,11\95\98 и Me. и до них .

хотя у кого то может и сохранилась....

повторно скажу- он не даст отформатировать диск - во время установки из системы виндовс - так как при первичной установки все временные файлы , находятся на главном разделе - и поэтому нужно сделать чистую установку при помощи загрузки с диска ос.

А как сделать чистую установку, я вроде тогда так и делал, переключал в биосе на загрузку c CD-ROM, вставлял загрузочный диск, открывалась программа установки и там я доходил до форматирования разделов и раздел С было не удалить. Объясните тогда как это правильно сделать, из под доса, или ещё как-нибудь? Дак если у меня там стоит винодовс XP там же не может быть доса?

так подожди - оставь дос в стороне - он не нужен тебе .

чистая установка это не обновление той что уже есть ,а просто форматирование и последующяя установка системы ...

если загрузка с сд ,то не должно быть вот этого - там я доходил до форматирования разделов и раздел С было не удалить.

и вероятно ты не то делал..

++формат можно сделать так же диском акроникаса - или линуксом.

чистая установка это не обновление той что уже есть ,а просто форматирование и последующяя установка системы ...
Опять остаётся не понятно, как можно сделать форматирование если система сама себя не форматирует? И внешние проги для форматирования используются в особых случаях, а сделать переустановку винды и форматирование можно обойдясь одним загрузочным диском, только вот как?

если загрузка с сд ,то не должно быть вот этого - там я доходил до форматирования разделов и раздел С было не удалить.
А что тогда там должно быть, как тогда старую ОС удалить и объеденить два раздела?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху