• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как на ноутбуке сделать калибровку батареи?

• Автор темы Автор темы Sasha94
  • Дата начала Дата начала

Sasha94

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Как на ноутбуке сделать калибровку батареи?

Как на ноутбуке сделать калибровку батареи? А то при 60 % ноут отключается и пишет батарея села. Но он не пищит, а резко отключается( как будто батарею вытащили).

• Like
Реакции: DiM
Это стандартная функция у ВИНДЫ, поищите в настройках энергосбережения.

Это стандартная функция у ВИНДЫ, поищите в настройках энергосбережения.

Ну так я винду переустановил не помогло. А где именно искать? я там не нашел. Там стоит выключаться при 5% это оно?

Калибровка АКБ - процесс аппаратный и зависит от модели бука. Именно по этой причине в ОС она не делается.
У некоторых моделей (НР, Fuji) делается в настройках BIOSа, у некоторых моделей есть специальные утилиты, а в остальных калибровка происходит автоматически если ноутбук оставить работать от полностью заряженной АКБ до самоотключения.

А как узнать? У меня DNS сам уже отключался я его сажал, не помогло

Узнать можно почитав инструкцию производителя.
"Сажать" тоже надо с умом.
ноутбук оставить работать от полностью заряженной АКБ до самоотключения

речь видимо идет о том, что ноутбук просто отключается, а не завершает работу, да?

это конец батарее. варианта 2:
1) купить новую
2) перебрать элементы внутри и перепрошить контроллер.

зыж мону ошибаться

Это делается в специальных сервисах по восстановлению акб.

для этого Вам необходимо разобрать батарею до контроллера заряда и собрать программатор .

Назад
Сверху