• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как нарезать свой "винил"?

АудиоМаньяк

Dum spiro spero.
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Как нарезать свой "винил"?

Всем привет:)
Вот опять в мой мозк пришла бредовая идея!
Мне интересно, а можно ли записать свою музыку на виниловую пластинку(очищенную каким нибудь образом)?
Ведь когда то в СССР писали на рентгеновских снимках так называемую "музыку на костях".
Как я понял для этого использовали "электрорекордер", немного поискал но ничего не нашел.
Вот и мой вопрос - "А возможно ли записать винил в домашних условиях? Или как сделать сделать станочек(или переделать проигрыватель) для этой цели?" :D

нужен резак, простой проигрыватель не годится

засада:(
Такс, а можно ли сейчас достать современные DJ'ские пластинки? Можно ли их проигрывать на совковых проигрывателях?

А можно ли как нибудь переделать проигрыватель чтобы записывать? хотя...врятли.

Хах, я не диджей, и лишних 50000руб, чтобы купить такую вертушку, у меня нет!:D
Я чисто для себя хочу что нибудь сделать. Ну нравится мне винил, ну не застал я того времени! Этож уже раритет!:D
Да и при том что для любого технаря будет намного интереснее и приятнее сделать что либо самому, а не идти и покупать в магазине китайскую хрень!:)

Оо В домашних условиях можно лишь копировать пластинки.

Ладно, видно придется забить на эту идею с записью.
Ну подожду, может ктото что нибудь еще посоветует:)

Этой теме посвящено много статей в журнале "Радиофронт". Вот например из №6 за 1941 год.

Вложения

• p0010.webp
    p0010.webp
    106.8 KB · Просмотры: 5,213
  • p0011.webp
    p0011.webp
    128.5 KB · Просмотры: 3,964
  • p0012.webp
    p0012.webp
    88.1 KB · Просмотры: 3,211
Вот спасибо, уже полезная информация!:)
С устройством перемещения записывающей головки понятно. За место всего привода можно взять и модернизировать какой нибудь проигрыватель. Усиль для записывающей головки можно сделать на МС. Вот только опять есть одно НО - такую записывающую головку не найти.:(
Но принцип осуществления записи уже понятен:)

Записывающие головки (адаптеры) производились промышленностью до войны. Вот о принципе их работы: РФ №17-18 за 1935г.

Вложения

• p0051.webp
    p0051.webp
    209.3 KB · Просмотры: 2,974
  • p0052.webp
    p0052.webp
    118.2 KB · Просмотры: 2,298
  • p0053.webp
    p0053.webp
    161.9 KB · Просмотры: 1,987
мде... я вон для лампового преампа полгода детали искал... а тут придется конкретно попотеть чтобы все детали найти:) а так идея очень хорошая,поддерживаю

Идея то да, но вот гдебы раздобыть головку рекордер? Врятли я смогу найти ее. Ну в общем буду искать инфу по этому поводу, может быть чего и найду.
Всем спасибо за помощь!:)
Если что придумаю, или найду проигрыватель то отпишусь в этой теме.:)

Сейчас на ютубе нашел вот такое видео. А возможно ли вот так сделать?:D  

И там еще много таких видео где пишут и проигрывают записи сделанные таким образом, хотя и кое где качество воспроизведения ужасно, но все же!

Последнее редактирование:
Ну как я понял качественную запись без проф. оборудования не сделать. Так что придется забить на эту идею, а жаль.

Назад
Сверху