• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить спутниковое телевидение?

Мгаченец

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Как настроить спутниковое телевидение?

Ребят помогите купил тарелку а подключить не могу,чо мне делать?

Если ни разу не видел как да что делать и не знаешь что да как то советую вызвать установщиков спутниковых тарелок.
Много возни и нюансов при их установке.

а может кто нибудь скинуть пошаговую настройку и установку Тюнера

А ты хотя бы приблизительно знаешь куда тарелка должна быть направленной? Просто первый раз таким заниматься очень даже сложно. Нужно хотя б, чтобы ктото умеющий с тобой устанавливал.

Ты прежде чем настраивать,порыскай в интернете,про это очень много написано зайди на сайт sat-media.com

постарайтесь впредь не давать ссылки на другие форумы
модератор

Сначала - Посмотреть на юг, не мешают ли деревья и дома. Собрать тарель. Прибить опору к стене. Желательно знать какой спутник смотреть хотите. LyngSat - Lyngemark Satellite - там есть вся инфа по спутникам.
Если есть какие-то конкретные вопросы лучше задавать их. Что именно не понятно и интересно узнать. :-)

Кода задумал смотреть ств то так же спрашивал и интересовался.
Далее купил комплект когда показалось что набрался опыта ))) хотя ни разу не видел как настраивают тарель )))
Короче в итоге после долгих мучений вызвал установщиков и когда увидел что да как уже и сам могу установить тарелку.
Хоть раз надо увидеть как настраивают.

Извини я там ошибся,сайт Стерто .Зайди на форум в раздел "Технические вопросы",далее выбери тему теория о спутниковом ТВ.Если ты ни разу не сталкивался со спутниками-эта тема тебе подойдет.

не нужно отправлять пользователей - в поиск и на другие форумы, ( не для этого сюда приходят) -Ваш модератор

Последнее редактирование модератором:
все сделал,тарелку собрал установил на юг,мне показывает уровень сигнала0.5%и качество10%,как я тарелку не крутил результат не меняется))

все сделал,тарелку собрал установил на юг,мне показывает уровень сигнала0.5%и качество10%,как я тарелку не крутил результат не меняется))
ты с какого спутника будешь инет брать?
вобще-то есть програмки специальные для "наведения" на спутник, например satinfo или fastsatfinder берешь прогу в ней вводишь свое местоположение - широту и долготу, и она выдает тебе угол подъема на спутник (его тоже в проге выбираешь).
а карту в комп или в юсб, не знаю как у тебя, к ней наверно диск идет, а на нем есть штатный софт. установи его.

Сколько пробовал на компе наводить тарель на спутник ни разу не получалось, с ресивером легче и точнее, а потом на комп подключал тарелку.

ресом и правда проще, я просто не знаю, что за девайс такой- "тюнер VANIAGE"
в сети поискала - не нашла, может искала плохо
может имелся в виду ресс VANTAGE, так причем тогда интернет? наверно спутниковое телевидение автора интересовало?

Последнее редактирование:
Вопросы:
Тюнер VANIAGE - плата в компьютер или отдельный тюнер для телевизора?
Место жительства
Величина тарелки
ЮГ - это спутник Ямал 201 -90гр. ловить с него?

Потом подскажу настройки.

ресом и правда проще, я просто не знаю, что за девайс такой- "тюнер VANIAGE"
в сети поискала - не нашла, может искала плохо
может имелся в виду ресс VANTAGE, так причем тогда интернет? наверно спутниковое телевидение автора интересовало?

Да,VANTAGE это ресивер.
VxNn76iHbb.jpg

BDWaal113i.gif

Коротенькая инструкция, для тех кто совсем никогда не настраивал тюнер (рессивер):

Меню - Установка (инсталляция)( если спрашивает пароль - по умолчанию обычно 0000) - выбираешь спутник с которого собираешься ловить сигнал ( к примеру Bonum 1) - ставишь такие параметры :
Тип LNB -(universal 9700/10600 для CU диапазона(небольшие тарелки)-для разных спутников может быть разным)
Позиционер -(мотор для поворота тарелки) если такового нет, то - ВЫКЛ
0/12V - ВКЛ
22К - ВЫКЛ
Поляризация - ставь ЗВУК
Вспышка тона - ВЫКЛ
LNB - питание - ВКЛ
DISEgC - (если конвертер(пушка) один, то без разницы, но поставить - АВТО)
далее выбираем транспондер, (или если их нет, то вводим вручную) и символьную скорость и поляризацию.
пример: 10995 V Yamal Region 4285 где
10995 - транспондер,
V - поляризация
Yamal Region - название канала
4285 - символьная скорость
Всё это можно найти в таблицах Спутников(пример ABS 1 at 75.0°E - LyngSat.mht) вводишь в поисковик свой спутник и выбираешь транспондер.

Вот после таких несложных манипуляций можно крутить тарель. И ещё если есть наушники с длинным проводом, включаешь на тюнере (там же обычно) BEEP -ON и когда крутишь тарелку меняется звуковой сигнал. Ну а если такого нет, то тащишь телевизор и тюнер к тарелке - крутишь и смотришь.
Если делаешь всё на глаз, то
сначала крутишь тарелку влево-право и находишь самый большой сигнал на шкале Уровень сигнала,
затем крутишь вверх-вниз, пока не поймаешь самый высокий - Качество.
Ну а дальше вбиваешь все транспондеры и сканируешь. Или если они есть автосканирование ....и смотри.

Вот вроде, как-то так...(это для новичков и от любителя без специальных приборов). Я так ловлю все спутники, которые мне интересны - Ямал, Экспресс, АБС1, Бонум 1).

Просьба к модераторам. Чтобы не вводить посетителей в заблуждение и не тратить их время, тему нужно переименовать в Спутниковое ТВ или переместить в соответствующий раздел. ИМХО

Назад
Сверху