• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как настроить сведение лучей ЭЛТ-монитора, не открывая корпус?

Anton_uz

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Как настроить сведение лучей ЭЛТ-монитора, не открывая корпус?

подготовьте магнитики разные по форме
можно даже взять мелкие магнитики и склеить их в общий ком похожий на снежок
в общем, принцип такой:
берете магнитик в руку и водите возле корпуса монитора в прижимающем состоянии, отслеживая тем самым улучшение изображения
и потом, как бы придерживая магнитик одной рукой в найденном положении, другой рукой поливаете на него супер клей для приклеивания его к корпусу монитора
вышеописанных манипуляций нужно сделать 20-30 (т.е. приклеить 20-30 магнитов к корпусу)
клеить не только сверху - но также со всех остальных сторон на ваше усмотрение
процедура одобрена мною
успехов!

Интересный вариант. И действительно удается сделать сведение с приемлемым качеством? И почему нельзя снять крышку корпуса?

Может это и работает, а вот крышка? снять нельзя а портить её клеем можно?
про такой способ слышал, но магниты лепили изнутри, под внешней передней панелью.

А можно купить новый ЭЛТ монитор, за 100 рублей мешок :)

Магниты лепят на кинескоп ещё при настройке на заводе, а если лучи "разошлись", то монитор надо чинить.

Для начала, нужно воспользоваться внешней петлей размагничивания. Это значительно сократит усилия по настройке. ;)
Вопрос к автору темы:
А как настроить чистоту цвета?
Т.е. если включить один из основных цветов, то при наляпаных магнитах навряд-ли он будет одинаковым по всему экрану.

сами напросились

Для начала, нужно воспользоваться внешней петлей размагничивания. Это значительно сократит усилия по настройке. ;)
Вопрос к автору темы:
А как настроить чистоту цвета?
Т.е. если включить один из основных цветов, то при наляпаных магнитах навряд-ли он будет одинаковым по всему экрану.

когда я купил монитор LG-15" то продавец мне честно сказал
"зачем вам такой монитор? - смотрите: красная составляющая сильно пробивается на фоне остальных цветов"

на что я ответил: мне всё равно, только чтобы на Форексе торговать
и заплатил я копейки за него

вот что я сделал
в самом мониторе все перебрал (в виду имеется внешние кнопки настроек цвета, сигнала, геометрии и т.д.)
у меня UPS и стартовую размагнитку (1000 вольт) он не тянет - я отпаял петлю!

+ прикрепляю снимки экрана

и если винду я переустанавливаю, то с помощью вот этих скринов я заново воскрешаю свой "сдохший" монитор "smoke"

Вложения

• BLUE2.webp
    BLUE2.webp
    94.8 KB · Просмотры: 125
  • GREEN2.webp
    GREEN2.webp
    83.5 KB · Просмотры: 109
  • RED2.webp
    RED2.webp
    63.7 KB · Просмотры: 119
Автор, возможно взглянуть на фото вашего монитора?
у меня UPS и стартовую размагнитку (1000 вольт) он не тянет
Слабоватый он у вас или батарея уже помирает, ведь в момент включения у БИП происходит тест аккумулятора, то есть первые две-три секунды он работает от внутреннего источника и лишь потом переключается на сеть. У меня на одном UPS (500Вт) висели два системных блока с БП по 250 и 300 Вт. И два монитора, один с ЭЛТ, второй ЖК по 17дюйма. Бесперебойник работал без проблем.

Anton_uz, за одно это вас надо банить!

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    11.3 KB · Просмотры: 233
Последнее редактирование:
Назад
Сверху