• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как объединить два усилителя?

• Автор темы Автор темы suboral
  • Дата начала Дата начала

suboral

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как объединить два усилителя?

Добрый день, есть проблема, довольно срочная, и вроде бы легкая, но т.к. я с электротехникой на ваше высочество, и даже вроде знаю как сделать, но боюсь, что-то упустить, а потом испортить.
Задача:смонтировать 4 динамика отдельно от усилителей, которые должно быть объединены в один блок минимального размера и управляться одним регулятором громкости, или же вообще без него.
Суть: куплены 2 комплекта колонок defender SPK-530, внутри одной из колонок расположен усилитель(два первых фото). Имеем 2 усилителя, 4 динамика, 2 регулятора громкости. С обоих усилителей я выпаял разъем мама на подключение второго динамика, для экономии пространства на плате. С одного выпаял регулятор громкости B50K. такой же как в этой теме tehnari.ru/f117/t85640

Прошу простить за мой испанский...я правильно понимаю, что мне надо из мест, куда припаивается регулятор громкости, от каждого из усилителей(от второго тоже отпаивая регулятор громкости) вывести проводки в такой же последовательности спаять их на регулятор громкости. Потом объединяю входа на усилитель и питание, так ?

Очень надеюсь на вашу помощь.

Вложения

• _MG_8240.webp
    _MG_8240.webp
    53.2 KB · Просмотры: 306
  • _MG_8241.webp
    _MG_8241.webp
    43.3 KB · Просмотры: 212
Регулятор громкости на "проводках" не есть хорошо! лучше динамики вывести...

динамки тоже будут выведены, все будет отдельно.
Ну как на проводках, он конечно будет жестко закреплен, но плату под него я точно не смогу сделать.

На длинных "проводках", даже экранированных, могут появиться нежелательные помехи, фон и т.д.

На самом деле, там расстояние не большое, не более 10, максимум 15 см.
Вот кстати про провода, забыл спросить, штатные провода, уж слишком какие-то тонкие, не знаю, прям толщиной с 5ть волосинок. стоит заменить на что-то по мощнее ? или там все просчитано, не стоит трогать ?

все, неважно, случайно наступил на один, сломал плату.

Назад
Сверху