• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как объединить две локальные сети?

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала
если все-таки ничего не поможет, придется перестроить сеть. для начала убедиться, что с проводной локалки асус пускает на беспроводные машины.
после этого перенастроить асус для подключения к модему, проверить что есть интернет на машинах. купить свитч на необходимое количество лан портов (если 5 мало, есть на 8) с учетом того, что 1 лан порт на асусе и 1 лан порт на свитче будут заняты соединительным кабелем. т.е. если будет свитч на 5 портов, то сможем подключить проводных 4+5-2=7 машин, если на 8, то 4+8-2=10 машин.
цена вопроса свитча - 350-800 рублей. длинка вполне хватит.

сеть будет выглядеть следующим образом:
___модем стрим - асус - беспроводные машины
________________l__ l
проводные машины _ свитч - проводные машины

Последнее редактирование:
настройки DHCP длинка: адреса обслуживаемых устройств 192.168.1.100-192.168.1.199 шлюз по умолчанию 192.168.1.2 (шлюз этих устройств - длинк) маска 255.255.255.0
Не хочется рисковать и оставить роутер настроенным на раздачу как и было ...0.100-0.199 и шлюз 1.1. Почему нужно менять именно так, как Вы пишете.?
купить свитч на необходимое количество лан портов (если 5 мало, есть на 8)
у меня роутер на 8 ланов ведь...

роутер у вас на 8 ланов, все верно. но без вай-фая. а нужен либо роутер на 8 ланов с вафлей, либо роутер + коммутатор для расширения числа лан портов.
вы хотите в одну сеть объединить ведомые устройства разных маршрутизаторов. в пределах текущего оборудования могут быть проблемы в подключении. маршрутизатор не есть коммутатор, маршрутизатор в первую очередь устройство, организующее свою собственную сеть. проще расширить число лан портов маршрутизатора с вафлей с помощью коммутатора. да и цена вопроса копеечная.

А почему нельзя из асус сделать коммутатор?

Забил на копание в роутерах - сильно много на это время тратится, а особенно ругаются пользователи интернета, которых я временно отключаю... Да и не получается все равно у меня. Скорее всего на днях куплю мощнее роутер и подключу его единственным... Если можете, то предложите какой лучше приобрести...

А почему нельзя из асус сделать коммутатор?

потому что нельзя из дрели сделать перфоратор.

асус не является коммутатором, он объединяет между собой локальную и беспроводную сети, перенаправляя траффик через свой ван порт. он должен подключаться либо к сети провайдера, либо к любому устройству, раздающему интернет. все компьютеры, подключенные к нему объединены в свою сеть, которую он изолирует от внешней. поэтому он не может быть коммутатором или свитчем.

вам нужно оставить один маршрутизатор и расширить число его проводных портов с помощью свитча. если объем траффика не очень большой, то вашего асуса за глаза хватит. длинк не рассматриваем, он без вафли

если объем траффика не очень большой, то вашего асуса за глаза хватит. длинк не рассматриваем, он без вафли
только проблема в том, что компьютеров много и асус начинает лагать от перегрузки... Поэтому и решено было поделить на два роутера...

1. Купить более мощный но 1 маршрутизатор
2. Купить точку доступа wifi и коммутатор в довесок к длинку
3. Заюзать в качестве маршрутизатора ПК - правда все равно надо будет точку и коммутатор))))
4. Соединить асус и длинк лан-портами и настроить DHCP только на д-линке

1. Купить более мощный но 1 маршрутизатор
Это как раз хотелось на крайняк.
2. Купить точку доступа wifi и коммутатор в довесок к длинку
Была уже ТД, но сдохла быстро... возможно потому что дешевая была сильно...
4. Соединить асус и длинк лан-портами и настроить DHCP только на д-линке
Это обсуждается уже 3 страницы, но так ничего и получилось :(

ну значит что-то не так делаете

у меня на одном из объектов как раз стоит маршрутизатор - к нему цепляется коммутатор и от него еще один маршрутизатор с wifi - но лан портом
все работает)))

но у меня DHCP на отдельном сервере

попробуйте временно заюзать стат.адреса и попробовать

Извините, что я вникаю в Вашу беседу, но...
Почему Вы все на DHCP настаиваете?
У меня на работе стояла тройка из D-Link-ов. Везде стояли статические адреса и все работало.

ноуты которые таскают домой - статику не удобно

да и DHCP очень удобно

но допустим на этапе внедрения - можно и статику

Вы отлично пообщались между собой на китайском для меня языке...
А не сложно ли вам будет мне подробней рассказать как правильно все сделать?

1. Длинк с адресом 192.168.1.1 подключаем к модему
2. Вставляем во все коммут. порты пк (оставляем 1 порт свободным)
3. Проверяем что все пк, воткнутые в длинк, работают и видят друг друга и "юзают" интернет
4. Подключаем к последнему порту асус
5. Назначаем асус адрес, например 192.168.1.2
6. Отключаем на асусе DHCP
7. Подключаем к асус проводом оставшиеся компы (указывая в качестве шлюза и днс - длинк)
8. Проверяем что все пк, воткнутые в асус, работают и видят друг друга и компы д-линковские и "юзают" интернет
9. Настраиваем wifi и подключаем ноуты (указывая в качестве шлюза и днс - длинк)
10. Проверяем что работают и видят друг друга и интернет....и т.д.
11. настраиваем на длинке DHCP
12. Меняем на динамику адреса на ноутах и проверяем

Назад
Сверху