• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как обезопасить винду от брата

Аделия

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как обезопасить винду от брата

Как закрыть доступ к любым попыткам что-либо изменить на компе? достаточно ли просто сделать учетную запись пользователя, а администраторскую запаролить. нет ли возможности у пользователя снести винду?

нет ли возможности у пользователя снести винду?
чтобы исключить такую возможность, есть только один выход - запаролить БИОС.
достаточно ли просто сделать учетную запись пользователя, а администраторскую запаролить.
Этого будет достаточно, но что вы конкретно имеете ввиду под
закрыть доступ к любым попыткам что-либо изменить на компе
?
Запись, удаление, чтение данных, изменение системных настроек?

на многих материнских платах даже без изменений в BIOS существует возможность вызова меню устройств загрузки ..... проще отключить в BIOS оптический привод и запаролить сам BIOS
но это уже маниакально, доверять надо близким

Разберитесь уже вы со своим братом :) Так проще будет) А то завтра на форуме появиться тема от брата вашего, как обойти пароль от биос и взломать админку... как когда-то вы такое же спрашивали...

Разберитесь уже вы со своим братом :) Так проще будет) А то завтра на форуме появиться тема от брата вашего, как обойти пароль от биос и взломать админку... как когда-то вы такое же спрашивали...

а у меня тогда вирус спалил ноут и источник был крайне не братовский))))

спасибо за советы, просто он очень много времени проводит за компом сессию заваливает периодически. можно хотя бы доступ некоторым сайтам закрыть, к игровым, чтоб мог только в википедию и на почту заходить?)

и с биосом заморачиваться не хочу, ато сама потом включить не смогу))

можно хотя бы доступ некоторым сайтам закрыть, к игровым, чтоб мог только в википедию и на почту заходить?
можно, это будет удобно сделать при помощи таких программ как KIS 2010, или Agnitum Outpost Firewall PRO 2009. Блокируете доступ к любому URL и в настройках ставите пароль на изменение настроек. Все. :)

круто) спасибо. а эти проги идут рядом с антивирусом любым или с ними антивирус уже не надо ставить? и еще: запрет будет на обе учетные записи? мне нужно только на его учетку))

Первая (KIS) - это антивирус + файерволл, поэтому с другим антивирусом будут конфликты, его нужно будет удалить. А штатный брандмауэр Windows по-моему отключится автоматически при установке кисы.

Ограничения будут наложены на ту учетную запись, в которой установлена программа (по-идее). :)
Вопросы у Вас каверзные... ;)

каверзные вопросы - это хорошо или плохо?)))
а в нод 32, который эзет, нет такой функции? только в кисе?

хорошо ))

с НОДами не работал, не скажу..

Аделия, не хочу вас расстраивать. но админский пароль можно снять в течении трёх минут, сделать копию системы 7минут, затем выйти в сеть с вновь созданной учётки и по окончании нужных дел восстановить раздел из бэкапа (снова 7 минут). То есть Вы даже не заметите, что кто то куда то выходил. Любую защиту можно обойти, и пароль на биос, и даже физическое отсутствие СD ROMа. Хороший геймер, как правило про эти фишки знает. Если идти по пути запретов, то Единственный вариант что то запретить, это сейф.

Selev, сбросьте мне пожалуйста в личку способ, как снять пароль в Kaspersky Internet Security, или Outpost Firewall. Я думаю это сможет сделать ограниченное число людей профессионально этим занимающихся, но никак не простой юзер-любитель. Так что зачем впадать в такие крайности?

Selev а мне видео с расчетным временем по:
- админский пароль 3 минуты;
-сделать копию системы 7 минут;( кстати я в этом вообще смысла не вижу)
-выйти в сеть 7 минут.
З.Ы. Проще уж сделать загрузочный с флешки какой нибуть, в инете куда всякого во данному вопросу. И сиди себе спокойно в игрульках.
самое простое это вытощить видюху с системника и впихнуть какую нибуть старую, что бы тока печатать нормально было.

Selev а мне видео с расчетным временем.
Так про неё и речь, про флешку. А по времени, что бы видео не выкладывать, могу лишь уточнить, что 3 минуты это занимает только в первый раз, потом получается куда быстрее. А время бэкапа конечно зависит от размера инфы на разделе - 7 минут это в среднем с GHOST.
Видюху вытащить и другую вставить, это дополнительные расходы.
А по другому конечно надо доступ к загрузке перекрывать.

Так, прекращаем обсуждать эти вещи.
А автору вопроса предлагаю не заморачиваться и не усложнять все, начитавшись подобных мнений.
Ваш брат не хакер, а на компьютере не лежит БД ЦРУ, поэтому будет достаточно воспользоваться советом по установке KIS 2010.

Я придумал другой вариант.
Miramax я солидарен с Вами по поводу
Ваш брат не хакер
. Так что возможно следующее мой_компьютер -> сервис -> свойство_папки-> вид -> использовать_простой_общий_доступ_к_файлам (снимаем галку) -> ОК
ниже показанно на картинках куда заходить и что нажимать
798e6be6a4db.jpg

0f2ee63864cb.jpg

8afe507f5eff.jpg

я бы посоветоввал закрыть доступ для все пользователей, кроме пользователя systen. После этого никакое приложение не сможет быть открыто. Это я думаю можно найти самой, при желании.

P.S. Надеюсь помог.
P.P.S. Все, со мной провели разъяснительные работы, я больше так не буду :'( . Я даже прочел правила сайта, и теперь знаю практически как отче наш, даже наверное лутше.

Последнее редактирование:
Selev
Смотря как обезопасить: поставить пароль на биос(не через биос, а на сам биос) Выставить приоритеты загрузки, где cd/dvd и usb будут последними в списке. Системник на замок(я серьезно). Далее создать 2 учетки: администратор и гость... Администратора на пароль, а гостя Брату... Через гостя админа не подрезать, как не крути, и БЭКАПы не спасут...

Назад
Сверху