• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как обмануть реестр?

• Автор темы Автор темы seify
  • Дата начала Дата начала

seify

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Как обмануть реестр?

Нужно подредактировать реестр.
Например, избавиться от DrWeb на лив сд.
Запускаю регедит, загружаю куст. Куст не грузится. Сообщение о том, что файл используется. Оно и понятно: система же в работе.
Хорошо копирую/переименовываю файлы реестра в соседнюю директорию. Загружаю в регедит. Чищу все от дрвеба, выгружаю...
Эту операцию проделывал несколько раз (пытался по-всякому).
Но, какова картина, загруженный реестр чистый. Файл Default тоже удалось вычистить. Файл Software - ни в какую!
Как только я его выгружаю, он сам себе правится обратно.
Может быть все дело в наличии log-файлов? Если я их выдеру на фиг, они не восстанут из пепла?
Или что-то не то?

логи точно не виноваты
а зачем Доктора оттуда удалять? в каком он там виде? что за Live CD?

Базаров,

ну ты даёш .:) ты пытаешся спилить дерево , взобравшись на него . его надо пилить с земли .
т.е. редактировать лайве надо не загрузившись на него , например с хп . в данном случае надо удалить веба из программ и файла типа ini . логи тут не причём . лог - это отчёт как прошла операция . они так , для чтения .

логи точно не виноваты

Я так было подумал потому что в изначальном виде их иконка представляет собой идентичную txt-файлам, а после правки - она же, но с красным восклицательным знаком. Может я и не верно думаю.
а зачем Доктора оттуда удалять?
Стряпаю свой лив. Честолюбие не желает позволять находится на диске ничему лишнему.
Мне уже советовали воспользоваться различными конструкторами, специально для этих целей предназначенными. Пробовал, но нифига у меня не получается! То-ли банально ОС виновата, то-ли сам потихоньку уже деградирую.
Дормидонд было предлагал помощь в ковырянии MicroPE. Скачал, влез - охренел. Мне нужно пол оставшейся жизни потратить чтобы в нем разобраться! Весь в dll упакован!
Это Alkid. Вот его я боле-менее изучил. Структура, считай, та же, что и в стандартной системе.
в каком он там виде?
Простите, я не понял вопрос.
В директории "программы" он имеется, в меню "пуск" раздела "программы" тоже, на панели быстрого запуска.

Базаров, ты не тот микро пе скачал . надо было облегчённую . там 1- всё просто . 2- там нет антивирей .

Это изначальное, что я попробовал. Regedit ОС не желает почему-то грузить ливные файлы.(

надо удалить веба из программ и файла типа ini

Хорошо, сначала сделаю так. (Но что-то мне подсказывает, что я уже когда-то с этого начинал.)

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------

ты не тот микро пе скачал

Ну, виноват.(
Но я уже тут с алкидом деятельность развернул по-новой. Он действительно по своей структуре прост. Если не возражешь, скину на файлообменник.

Простите, я не понял вопрос.
В директории "программы" он имеется, в меню "пуск" раздела "программы" тоже, на панели быстрого запуска.
Нет, так он выглядит когда уже в оперативку загрузиться ОС с LiveCD. Я полагаю, вопрос был в каком виде этот DrWeb находится в самом LiveCD. Удалить то его нужно с LiveCD, как я понимаю, а не из ОС, загруженной в оперативку. После перезагрузки содержимое оперативки удаляется, так что все манипуляции с ней бесполезны. Наверняка замечали, что при запуске ОС с LiveCD начинается установка драйверов с LiveCD. Куда же они деваются после перезагрузки, да туда же, куда и ваши старания. :)

скинь . погляжу . но одно скажу сразу . чтоб редактировать дистриб надо предварительно извлечь его в папку .
2. лайве тем лучше , чем прог на нём больше и при этом вес маленький . если посмотреть алкид . то сам лайве , для загрузки самого себя занимает больше 300мб. и для прог остаёться примерно 300мб.
а теперь посмотрим микро пе облегчённый . всего вес 343мб. из них сам лайве ( папка SVPE )весит 44мб. и программы ( папка programs-2k10 ) занимают 293мб .

95fe0aafad5f.jpg

при весе всего 343мб. программ на ней не меньше . чем на алкиде . но , благодаря маленькому весу , его можно воткнуть в СД диск с виндой .

исходя из этих соображений я алкид сразу откинул из списка лайве .

в каком виде этот DrWeb находится в самом LiveCD

Я понимаю, что ковырять нужно дистр, а не память. Я вопрос было не понял. Сейчас, с вашей помощью, вроде догнал.

Это требовалось?

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

если посмотреть алкид . то сам лайве , для загрузки самого себя занимает больше 300мб
В стартовом меню просит 128 Мб.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Блин что-то ни фига не видно на моей картике. Может так лучше...

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

А нифига не лучше...(

АЛКИД собран по тому же принципу , что и ХП . надо в папке дистриба ( плохо видно ) i396 что ли найти файл запуска этих всех прог и удалить веба из списка .
в общем жду файлообменник .

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

В стартовом меню просит 128 Мб.

а на твоём диске ЗВЕРЯ скоко места занимает ? когда мастериш диск считаеш каждый мб.

дормидонд, заливаю 380 мб.
Это образ Зверя, только я по-быстрому удалил всю лишнюю хрень.
Да, образ в формате ISZ (сжал) и сам isz упаковал в arc. FreeArc. Сильнее всех сжал. (Все это RAR, ZIP, 7-ZIP)

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Дистриб лаве находится в А386, проги в PROGRAMMS

советую самому делать LiveCD с нуля. я вчера окончил делать свой на базе Win 7. вроде не плохо получилось. так проще чем ковыряться в чужом. образ с лайт софтом для лечения получился 175 мб. для лечения от вирусов в самый раз.

Angel-iz-Ada,
Мне уже советовали воспользоваться различными конструкторами, специально для этих целей предназначенными. Пробовал, но нифига у меня не получается! То-ли банально ОС виновата, то-ли сам потихоньку уже деградирую.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

Пока суть, да дело, сделал следующее.

чтоб редактировать дистриб надо предварительно извлечь его в папку .

Затем выдрал папку DrWeb из Programs.
Затем запустил по дистру поиск на предмет текста "drweb". И что вы думаете. В дистре ни одного человеческого слова "drweb" после этого не нашлось. Но полно файлов, содержащих этот hex-код.
Каким образом эту бяку правильно подчистить?
HexEditor у меня имеется, но простая замена "drweb" нулями поставленной задачи не достигнет?

а причем тут реестр? там ведь сторонняя оболочка скорее всего
в конфиг файле от него и будет прописан Доктор в менюшке

а причем тут реестр?
так а что он там делает?
сторонняя оболочка скорее всего
не понял...(
в конфиг файле от него и будет прописан Доктор в менюшке
В дистре ни одного человеческого слова "drweb" после этого не нашлось. Но полно файлов, содержащих этот hex-код.
Вот такая картина.

В дистрибутиве и не будет. Настройки хранятся в ini файлах. Ищи поиск текста по файлам со словом Dr.Web

Ищи поиск текста по файлам со словом Dr.Web

запустил по дистру поиск на предмет текста "drweb". И что вы думаете. В дистре ни одного человеческого слова "drweb" после этого не нашлось. Но полно файлов, содержащих этот hex-код.

Только что попробовал вставить точку "dr.web" - нет такого текста в файлах на всем диске. Перебрал все кодировки.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

Итак, поиск показывает, что например, в <A386\cwcdata\cwchrtf.22> содержится hex-код "drweb".
Воспользовался AkelPad для конвертации текста в hex-код. Пробовал менять регистр. Но HexEditor не находит в файле этого кода.
Думаю AkelPad отображает текст не в той кодировке.
В смысле. Поиск TotalCommander поддерживает такие кодировки как... не знаю как выразиться. В общем, для задания режима поиска можно не ставить ни одной галочки, а так же можно установить "В кодировке ASCII (DOS)", "Unicode" и "UTF-8".
При поиске в режиме "Hex-код" все аналогично.
А вот AkelPad не имеет этих опций представления информации, или я не знаю как ими воспользоваться.

оболочка там какая? сам explorer? посмотри путь к нему
если не родная она, то должен быть там конфиг

оболочка там какая? сам explorer? посмотри путь к нему

Если я правильно понимаю, то да, Explorer.
Путь к нему: \A386\EXPLORER.EXE

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ----------

Вот я забиваю в Total поиск hex-кода "drweb". Он мне находит массу файлов. Как мне увидеть то, что он конкретно нашел, а не просто имена файлов.
Или может для этого есть более продвинутые утилиты?

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Залил!

Скачать ZverDVD_v2010.8.isz.arc с rapidshare.ru

Назад
Сверху