• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как обнулить счётчик принтера Hp Photosmart C 5383

sergey111

Новые
Реакции
12
Баллы
0
Как обнулить счётчик принтера Hp Photosmart C 5383

привет всем... Подскажите если кто знает как можно обнулить счётчик на МФУ Hp Photosmart C 5383, а то пере заправил картриджи а он пишет, что баки пустые.У них конечно есть для каждого картриджа своя доза заправки, но он вообще пишет, что её нету (краски). А покупать оригинальные картриджы накладно больно.

Отвечу расплывчато, т.к. точно не знаю, но очень хочется. Есть какая-то специальная программа для этого, где-то встречал, но не помню как называется, может кто знает. А ещё совет - купи заправочную станцию, обойдётся в десятки раз дешевле,там краску заливаешь в емкости и всё и печатай хоть сколько душе угодно.

Я прочёл, как можно обнулить, значит счётчик в этих принтерах считает только последние 3 картриджа, тоесть, если у вас есть помимо нового ещо 3 использованных картриджа, то надо поставить их по очереди, а потом вставить новый. Программ обнуления я не знаю, у меня у самого МФУ-2573 НР, ещо можно методом заклеивания каких то контактов на картридже, только я не помню каких, чуть позже покопаюсь, может быть найду. poloktjonok- Как ты представляешь себе заправочную станцию на МФУ?:D, они подходят помоему только для эпсонов и кенонов.

Как ты представляешь себе заправочную станцию на МФУ?:D, они подходят помоему только для эпсонов и кенонов.

А фиг его знает. Я видел стоят, узнавал как работают, а на каких принтерах не знаю. Думал на любой можно пристроить.

Я видел только на кенонах и эпсонах, это такие прозрачные ёмкости, которые ставятся на принтер, а от них, по трубочкам, краска поступает на печ.головки, или в прозрачные картриджи, и вообще на этих устройствах, картриджи- просто ёмкости с краской, а на НР, лексмарк и др. печатающая головка находится уже на самом картридже, что конечно лучше, но зато стоимость картриджа от этого здрово повышается.

Вот нашёл, давно на харде валяется, еле откопал:D

Заклеиваешь скочем контакт отмеченный на фото зелёным цветом, вставляешь в принтер и смотришь уровень чернил, картридж позывется полным и выдаётся ошибка, что картридж установлен неправильно, всё так и должно быть.

Дальше, Не отклеивая скотч от первого контакта, заклеиваешь ещё 3 контакта которые отмечены красным цветом и снова смотрим уровень чернил.

Отклеиваешь весь скотч с контактов, и всё должно нормально определяться. Сам так не делал, у меня конечно после заправки, показывает что чернил нет, но работает и так:D

Сейчас посмотрел, у меня оказывается и рисунок контактов другой:D, так что сработает или нет незнаю. У меня 129 картридж.

Последнее редактирование:
а у меня 178 картридж так не попрёт

Назад
Сверху