• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить исправность трансформатора?

• Автор темы Автор темы mon09
  • Дата начала Дата начала

mon09

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Как определить исправность трансформатора?

Прежде чем перемотать тс160 решил его проверить . Подключил к сети на выходе ничего . Подключил через лампу накаливания лампа тоже не светится . Первичкс сгоревшая или что ?

В вашем случае достаточно прозвонить первичку тестером.

Ну или правильно не перемкнуты выводы в первичных обмотках...

mon09 уточните какой именно ТС-160, их несколько модификаций и цоколевки разные. И как конкретней вы его подключали.

вот в другой теме о нем написал .

Вложения

• WP_20151031_23_16_34_Pro.webp
    WP_20151031_23_16_34_Pro.webp
    48.8 KB · Просмотры: 220
вот в другой теме о нем написал .
Вы хотите что бы кто то для вас искал ваши темы? Если не можете полноценно задать вопрос, то отвечайте хотя бы на наводящие вопросы. И бо трудно будет вам ответить полноценно.

ну ответил ж на вопрос . Фото транса выложил . Подключал как на нем написано 1-8 в сеть

Сетевая обмотка на таких трансформаторах расположена на двух катушках, проверьте целостность каждой обмотки и соединенны ли они между собой. И конечно подходят ли они к контактным площадкам на которые вы подавали 220 Вольт.

нашел я эти выводы первичек . Размотал до первички обе катушки . Сначала небольшая длина примерно полтора мм провода потом две обмотки на каждой примерно 0.5мм провода . На фото катушки с первичкой , а вот один лишный провод его пара была на другой катушке но он оторвался оба они вместе былы припаяны к корпусу транса . Теперь мне нужно снять с него 2х19-20в .для усилителья . Провод 1.5мм . Скока витков намотать расчитайте пожалуйста сам не очень разбираюсь

Вложения

• WP_20151129_23_42_35_Pro.webp
    WP_20151129_23_42_35_Pro.webp
    39.5 KB · Просмотры: 110
а вот один лишный провод его пара была на другой катушке но он оторвался оба они вместе былы припаяны к корпусу транса
это не лишний провод-это экранирующая обмотка! сделана она бывает и из фольги.

без него проблем не будет ж ?

вы опытнее меня . Может подскажите скока надо витков ? Я так понимаю одна обмотка 20в на одной катушке другая на другом и соединить одни концы чтоб средный вывод получить так ?

скока надо витков ?
Зная данные трансформатора это определяется просто.
Из приведенной выше таблицы берём количество витков любой вторичной обмотки и делим на напряжение, которое она выдает.
Затем полученную величину умножаем на необходимое нам напряжение
и получаем искомую величину.

после того как смотаешь экранирующую обмотку нужно смотать ещё одну часть сетевой! на каждой половинке транса останется по два вывода.бумагу которая была между сетевой и экранной обмотками аккуратно плотно намотай обратно скрепив клеем типа БФ-остальное выбрось. не торопись главное а то потом переделывать замучишся! бумага которая между обмотками крошиться не должна!!! если крошится то примени вместо неё столько же слоёв лакоткани!!! это изоляция от сети 220!что за усилитель собираешь и какое постоянное напряжение хочешь получить?

Последнее редактирование:
о блин не хочу первички трогать , а без этого экрана не обойтись ? напряжение постоянное 27в для тда7294

да выбрось ты этот экран!!!!!!я ж про это написал! 20 обмоток смотал а на последней сдулся? там этот кусок сетевой обмотки как апендикс-не используется . меньше будет длина провода вторички и соответственно просадка напруги на большой мощности! питание+- или однополярное?

а я не понял этот экран сверху первички ? рас так то конечно размотаю . а что будет если его оставить там же просто места займет или еще проблемы будут ? НАПРЯЖЕНИЕ двухполярное мне нужно 2х27 постоянки

Назад
Сверху