• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как определить мощность усилителя дома?

• Автор темы Автор темы Rashid
  • Дата начала Дата начала

Rashid

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как определить мощность усилителя дома?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Есть самодельный, одноканальный усилитель который питается от розетки. Очень хочу узнать сколько он может выдать!? Можно ли в домашних условиях выяснить? Спасибо!

Вложения

• WP_20140617_21_03_26_Pro.webp
    WP_20140617_21_03_26_Pro.webp
    60.8 KB · Просмотры: 261
  • WP_20140618_16_51_21_Pro.webp
    WP_20140618_16_51_21_Pro.webp
    48.6 KB · Просмотры: 279
  • WP_20140617_21_03_48_Pro.webp
    WP_20140617_21_03_48_Pro.webp
    53.1 KB · Просмотры: 364
Очень хочу узнать сколько он может выдать!
На какой микросхеме собран? Сколько Ом нагрузка? Сколько вольт питание? Зная это можно примерно судить о мощности. Примерно..
Можно точнее, но нужен как минимум мультиметр. Есть?

Мои знания в этом минимальны. Я рассмотрел микросхему, но ничего не обнаружил. Никакой информации. А что такое мультиметр?

Похоже, что левая TDA 7294.

Усилок то вообще работает?

Да! Очень даже не плохо))) Пару 25гдн в Чв корпусе раскачивает

Да скорее всего она, Под саб делали, на трансе кажись 2х27 читается.

Это то что фломастерам? Там двойка видна, но остальные числа не очень

Если тдашка, то до 100 ватт мощи с 10% искажений, для саба пойдет

Думаешь там столько будет??

Мои знания в этом минимальны.
Тогда только по микросхеме.
рассмотрел микросхему, но ничего не обнаружил.
Надо постараться, надпись может быть совсем мелкой..
что такое мультиметр?
Прибор. Позволяет измерять напряжения, токи и сопртивления.
Похоже, что левая TDA 7294.
Похожа, да.. Так же как и остальные. Может быть, это просто с разных точек? ;)

Вот для этого и нужен мультиметр - тестер, хоть китайский стрелочный за 100 рублей, напругу померить, больше там мерять и нечего.

Да что там думать - 99 из 100 на саб собирали 7294, ну и одна это 7293 мощнее чутка и вольтаж держит повыше, до 40 вольт.

Ну два 25ГДНа качает же? Минимум 50 честных ватт есть

Причём сунули ее в остатки от советской техники - транс и остатки плат заводские, корпус фанера, радиола какая нить была...

Пару 25 гдн качает не хило как я и говорил. А вообще реально собрать уселок на 150вт номиналом такому знатоку как я?? Или проще будет взять автомобильный и БП от компа?

проще будет взять автомобильный и БП от компа

Назад
Сверху