• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отформатировать и разбить винчестер.

• Автор темы Автор темы KotKot
  • Дата начала Дата начала

KotKot

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как отформатировать и разбить винчестер.

Мужики, помогите чайнику. Подскажите пожалуйста, как полностью отформатировать и поновой нарезать винчестер на локальные диски (если можно пошаговую инструкцию). Буду очень благодарен.:confused:

я использовал HDD LOW LEVEL FORMAT TOOL- полностью стёр всё.

Все это можно сделать непосредственно при установке Windows...там есть пошаговая инструкция, возможность разбить и отформатировать жесткий. Как вариант не сложная программа Partition Magic.

Или еще Acronis*Disk Director

А как при установки виндовс разбить винчестер

господи! да ты вставь диск с виндой, а там всё пошагово будет на экране высвечиваться- что надо нажать для того и сего. в том числе и для форматирования... если у тебя, как у многих 2 диска, типа C и D, и на D у тебя что-то важное, типа музыки и прочего- его не форматируй. при установке windows будет задан вопрос, куда его (windows) устанавливать. выбираешь С, жмёшь enter, а дальше С предложат форматнуть. и подсказки на экране будут, что надо для этого нажать.
а если тебе винч нужно полностью форматнуть- то есть достаточно софта, который тебе поможет. я пользовался тем, что выше написал. форматишь им, ну а дальше ставишь винду (вставляешь диск)- и опять же на экране будут подсказки, что надо нажать, чтобы нарезать винч на секции и прочее. ну как-то так =)

При установке Windows XP, система (перед копированием файлов) показывает вам жесткие диски и имеющиеся на них разделы....с колличеством занятых и свободных мегабайт....Если информация на них не представляет никакого интереса ( и может без сожаления вами утерена) По предлогающийся инструкции удаляете разделы...Система показывает свободное место для создания разделов....( кол-во свободных мегабайт) Нажимаете создать раздел...указываете необходимый размер раздела, нажимаете создать....и так далее с оставшимся местом на жестком...Затем начинаете установку в необходимый раздел и форматируете...

piercman вместе писали :)

То что вы написали-это понятно,непонятно в каком месте(и как) этого процесса его прервать?Впрочем я еще нигде не читал об этом(хотя о форматировании из под BIOS пишут часто). Ведь сразу после форматирования система начинает копировать данные на диск. Или в этом вопросе нет рекомендаций? и каждый поступает на свое усмотрение?(типа отключения питания-в момент копирования?).

Если ты систему не собираешся ставить а просто хочешь отформатировать и разбить вопспользуйся прогой....их куча в том числе вышеуказанные...Как вариант другой комп и прога..если нет мультизагрузочного диска....Можешь конечно и отключить...Я попробовал с Partition Magic разобратся в свое время у меня получилось с первого раза ничего сложного там нет...

Да если система уже стоит и выхотите разметить(отфрматировать хард), то можно прямо из под системы Мой компьютер-ПКМ-Управление-Управление дисками. А так можно сторонними прогами, тот же партишик или акронис, ну или, как вы написали, через установочный диск с Windows.

Назад
Сверху