• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отформатировать жесткий диск?

• Автор темы Автор темы Adi-ti
  • Дата начала Дата начала

Adi-ti

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как отформатировать жесткий диск?

ВНИМАНИЕ: Я блондинко, но дочитайте, пожалуйста, это сообщение до конца))

Жесткий диск на компе после переустановки ОС перестал открываться и вообще очень странно себя повел... Вместо одного раздела на все 500 гигов, там стало два, при этом он был на треть якобы нераспределен, а остальная часть отображалась как дополнительный раздел - и все это объемом 900 с чем-то гигов... Отформатировать его не удавалось.

Единственное, что мне пришло в голову, - удалить раздел и распределить заново. После удаления раздела, диск осознал, что его объем только 500, создать новый раздел тоже вроде как удалось, но вот отформатировать как NTFS не удается... Вообще никак...

Помогите, плиз)))

Конкретно: посредством чего форматировали, какие ошибки при этом выскакивали?

Форматировала через управление дисками, при создании раздела и просто напрямую через "Мой компьютер". В первом случае, форматирование длится очень долго и ни к чему не приводит, а во втором - выскакивает ошибка "форматирование завершить не удалось", при этом прогресс форматирования не отображался

1. С установочного диска ОС;
2. Acronis Disk director;
3. Symantec Norton PartitionMagic.
Этими программами попробуйте отформатить.

опасные игры с винтами, Adi-ti.

год назад тоже самое было
обнули биос это поможет

А каким образом обнулить биос? И на чем это скажется?

Подскажите, а если отформатировать через командную строку... Стоит пробовать?

Биос обнуляется путём вытаскивания батарейки (маленькой круглой штуки на материнки) минут на 10...

обнулила биос, не помогло...

зато я теперь вроде знаю в чем дело... Файловая система определена как RAW
Насколько я поняла, винда так определяет диски, в которых ошибки и с которыми она не может работать, да?

Если да, то как ее изменить если не форматированием?..

Люди, помогите!!! Я темнею с этим винтом!!!

хм... за эти выходные я уже очень много узнала о проблемах с жесткими дисками и файловую систему RAW, кроме того как превратить ее в NTFS

Пуск-Выполнить- Format C(или D) :\

RAW — обозначение для неопределённой файловой системы, в операционных системах линейки Microsoft Windows NT. Фактически RAW файловой системой не является, и определение файловой системы раздела как RAW означает то, что раздел не был распознан ни одним из установленных в системе драйверов файловых систем (например, FAT или NTFS). Обычно это означает, что раздел не отформатирован или структура файловой системы повреждена.

Если файловая система диска опознаётся как RAW, чтение данных, присвоение метки тома и другие операции с этим разделом (например, дефрагментация или проверка на наличие ошибок) становятся невозможны. При этом операционная система отображает размер раздела и при обращении к нему предлагает его отформатировать.

[править] Возможные причины
Повреждения структуры файловой системы происходят в результате сбоев в работе компьютера или программ, а также вследствие деятельности различного рода вредоносных программ. Можно выделить следующие повреждения:

неправильные значения для раздела в таблице разделов (например, в MBR;
частичные разрушения в загрузочном секторе файловой системы;
разрушения в области главной файловой таблицы MFT (для файловой системы NTFS).
Одной из возможных причин является запись в загрузочный сектор или в MFT ошибочных данных. В случае, если большая часть структур файловой системы осталась нетронутой, велика вероятность восстановления файловой системы.

В случае порчи информации о разделе могут быть применены программы, умеющие восстанавливать разделы (см. Программы для разбиения дисков (англ.))

http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(файловая_система)

Назад
Сверху