• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отклеить кожу с фотоаппарата?

Ваня

Почётный Шарлотан
Реакции
1,070
Баллы
0
Как отклеить кожу с фотоаппарата?

Всем привет!
Очередной вопрос. Есть необходимость разобрать фотоаппарат, на нем спереди искусственная кожа, под ней винты. Как аккуратно отклеить текстиль?
D3S_1616-1200.webp
Что бы не повредить... само не отходит. Потом обратно приклеивать буду :)

А разве это кожзам?
У меня фэд 5 в таком обличии и всегда считал что это цельный материал...а сейчас он находиться на расстоянии 550 км от меня, у матери моей.

Интересная задачка!
на нем спереди искусственная кожа,
Т.е. это видно? А есть где-то видимый край? Я бы попробовал локально прогревать феном и отделять этот край пинцетом или скальпелем.

Там, скорее всего, приклеено резиновым клеем (типа "Момент" или "88"). Даже не представляю чем растворить резину и не повредить кожзам.

Вот так оно выглядит внутри. Может это и не кожзам...

Вложения

• IMG_0618.webp
    IMG_0618.webp
    48.5 KB · Просмотры: 181
  • IMG_0619.webp
    IMG_0619.webp
    44.8 KB · Просмотры: 150
а ничем не капнуть что бы лучше пошло? :(

Ну, в общем, отклеил. Не обошлось, конечно без порванных кусочков, но тем не менее.
Пробовал бензином - отходит но слабо. А вот феном хорошо пошла. Грел 150 градусами. Правда, кожу придется новую клеить, но главное разобрать. Осталось почистить контакты электрики, ради чего это и затеивалось. :)

Ради этого разбирать не стоило.
У меня имеется "Зенит-С", который уже давно не работает с обычными вспышками, но прекрасно работает с самодельной тиристорной. Схема там не сложная, можно доработать почти любую штатную.

Камера электронная, выдержки отрабатываются автоматом после подсчета экспонометром. Который работает через раз. :)

Назад
Сверху