• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отключать клавиатуру PS/2?

-ЗЛОЙ-

Banned
Реакции
44
Баллы
0
Как отключать клавиатуру PS/2?

Возникла тут необходимость на время пребывания ребенка на руках, отключать клавиатуру :tehnari_ru_038:
Нужна маленькая прога или простой способ "моментального" отключения/включения клавы.
Спасибо.

Поидее просто тумблер в цепь питания или данных, незнаю как PS/2 но с USB бы сработало, просто пс/2 помоему не поддерживает горячего извлечения, хотя на практике работает:D

У меня аналогичная проблема.
Пользуюсь этой крохотной программкой, все очень гибко и удобно. :)

Вложения

спасибо... а как настроить, чтобы без пароля работала?
чет вообще не работает...

Там все настраивается, можно включить, что будет издавать разные прикольные звуки при нажатии, в режиме блокнот может буквы выводить любых цветов и размеров. Детям интересно.
У меня, к примеру, Ctrl + Z блокирует клавиатуру(мышь не блокирую, малая к ней пока не лезет.
Разблокировку можешь к любой клавише прикрепить, у меня к 3 цифрам закреплена, чтобы ребенок случайно не разблокировал.
Покопайся в настройках, там столько разных фич... ;)

На старых материнских платах была пара контактов "Key Lock" (как правило, рядом с контактами "Power LED"). При замыкании этой парочки блокировалась клавиатура и PS/2 мышь.

Вот же окно настроек:

2012-02-06_091034.webp

можно приобрести беспроводную клавиатуру с мышью,и просто вытаскивать адаптер из USB,Быстро и практично(если конечно же не с задней стороны втавлять будете)

у меня клава подключена к USB хабу через переходник ps/2-usb... может по этому и не работает...
однозначно устроит только софтовый вариант...

Назад
Сверху