• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отключить предусилитель?

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Как отключить предусилитель?

помогите есть магнитолла касетная, вот и решил ее переделать вместо касеты сделать вход например с джека, нашел три провода которые шли от магнитной головки и два которые переключают радио/касету. так проблем бы небыло просто подключил бы к микре да и все, так нет я хочу чтоб регулировать настройки и громкость можно было и радио переключать так если просто к трем проводам от головки подовать сигнал то звук плохой хриплый и забитый, наверно нужно подключать после предусилителя, но немогу найти куда, помогите найти) вообщем хочу чтоб вместо касеты работал внешний источник звука.

схема магнитоллы
Посмотреть вложение TCC-5630.rar

вот живые фотки

Вложения

• 2012-03-21-1774.webp
    2012-03-21-1774.webp
    146.6 KB · Просмотры: 282
  • 2012-03-21-1775.webp
    2012-03-21-1775.webp
    141.4 KB · Просмотры: 136
  • 2012-03-21-1776.webp
    2012-03-21-1776.webp
    114.9 KB · Просмотры: 175
  • 2012-03-21-1777.webp
    2012-03-21-1777.webp
    103 KB · Просмотры: 149
  • 2012-03-21-1785.webp
    2012-03-21-1785.webp
    160.5 KB · Просмотры: 166
Перережь дорожки, идущие с выводов 2 и 16 микросхемы KIA 2025. И подавай электролитические конденсаторы.

Вложения

• магнитола.webp
    магнитола.webp
    64 KB · Просмотры: 296
Следует бы ещё отключить питание.
Screenshot-62.webp

так усек) наверно разберусь) подавать на электролитические кондкнсаторы как я понял? а минус можно оставить там где он и есть?)

Тогда лучше здесь :)

Вложения

• магнитола.webp
    магнитола.webp
    63.8 KB · Просмотры: 330
спасибо) завтра отпишусь как что)

А зачем ему питать ещё и оптотранзисторы?
По моему логично.

Ну кинематику я не видел но похоже что то связанно с ней.

Сань, в этой магнитоле сзади разъем для подключения CD-чейнджера должен быть. Если его нет, то должны быть дырки на плате. Его активация во вложении. Я на своей делал, работает до сих пор. У меня при долгом нажатии на кнопку BAND на дисплее появляется CD и работает линейный вход.

Вложения

• tcc-90-1.webp
    tcc-90-1.webp
    33.5 KB · Просмотры: 389
  • tcc-90-4.webp
    tcc-90-4.webp
    22.4 KB · Просмотры: 371
Сань, в этой магнитоле сзади разъем для подключения CD-чейнджера должен быть. Если его нет, то должны быть дырки на плате. Его активация во вложении. Я на своей делал, работает до сих пор. У меня при долгом нажатии на кнопку BAND на дисплее появляется CD и работает линейный вход.

как говориться должно, но необязано) но сейчас посмотрел плату и правда есть) точнее как бы нету, но отверстия и маркировка указывает что там должен был быть вход, но поздно уже я всю магнитолу размарадерил) а переключание ридио/касета осущевствляеться при помощи замыкания двух проводов которые шли на мотор)

Тогда я поздно с советом подоспел :) Но лучше же поздно, чем никогда :)

ну да теперь буду точно всегда смотреть сначала схемы и плату, а уж потом марадЁрить) а вот проверить включаеться ли сд вход не могу) панельки нету, и запускаю магнитоллу, шуруп в разьем и пошло поехало)

чета магнитолла одна схема другая, нифига таких микрух там нет.
короче сигнал в первую очередб проходит через микруху LA3 160) и подпись на плате tare EQ) вроде потом уже дельше после нее выходит дальше и уходит а глубину платы, как я понял нужно подключить сигнал как раз после этой микрухи а ее все выводы обрезать или вообще выпаять, так надо или как? есть там одна микруха киа 6043S

А по совету Транзистора не делал - ?

А по совету Транзистора не делал - ?

делал, 0 реакции не на какую кнопку не включаеться СД режим походу это какаята копия оригинала и почти по схеме наименования не подходят

Посмотри, к какой микросхеме подходят дорожки от разъёма головок, и касайся по очереди выводов той микросхемы, кроме тех, к которым подключена головка, где фон будет, там скорее всего и выход. Проследи дорожку до первого электролита, это скорее всего выход предусилителя и вход эквалайзера. Туда надо подключать сигнал. Кстати, метод "научного тыка" никто не отменял, припаиваешь к сигнальному проводу источника сигнала конденсатор 0,01 мкФ, а общий на массу, и тыкаешь по "подозрительным" точкам платы.

Посмотри, к какой микросхеме подходят дорожки от разъёма головок, и касайся по очереди выводов той микросхемы, кроме тех, к которым подключена головка, где фон будет, там скорее всего и выход. Проследи дорожку до первого электролита, это скорее всего выход предусилителя и вход эквалайзера. Туда надо подключать сигнал. Кстати, метод "научного тыка" никто не отменял, припаиваешь к сигнальному проводу источника сигнала конденсатор 0,01 мкФ, а общий на массу, и тыкаешь по "подозрительным" точкам платы.

да тыком уже пробывал везеде один ии тотоже хриплый звук, пойду сейчас выпаю ее и буду опять тыкать)

Назад
Сверху