• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отключить спикер через BIOS?

abusalih

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Как отключить спикер через BIOS?

подскажите пожалуйста как отключить спикер через биос?

Хм...А не проще просто вытащить разъём... :)

Спикер так не отключается.
В связи с чем вопрос возник?

принципиально не хочу его отпаивать . слышал где то на форуме что отключить можно.через биос

Он не отпаивается, просто вытаскивается из разъёма на материнской плате

Он не отпаивается, просто вытаскивается из разъёма на материнской плате
...кроме случаев, когда распаян на плате...

принципиально не хочу его отпаивать
В таком случае можно его шунтировать резистором, подпаять со стороны выводов. Если нужно отключать эпизодически - резистором с переключателем.

Крайний вариант (если спикер в маленьком черном корпусе-резонаторе) - плотно заткнуть отверстие чем-то эластичным.

Последнее редактирование:
Но это бывает редко, мне только один раз попалась такая плата... (из нескольких десятков)

С помощью ос его можно отключить. Как это делается не помню так как не делал а читал, гугл поможет.

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound
"Beep"="no"
"ExtendedSounds"="no"
Или отключить в диспетчере устройств

Последнее редактирование:
Назад
Сверху