• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отключить встроенную видеокарту?

Umetilvir

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Как отключить встроенную видеокарту?

Приветствую кто читает! Подскажите как отключить встроенную карту,и может ли она влиять на ту которая подключается через слот?geforce 6600 128 mb перестала работать через 4 дня! Только запускаешь какую нибудь игру выключается монитор, и сильно греется чип на мамке! Материнская плата p5vdc-mx

Подскажите как отключить встроенную карту,и может ли она влиять на ту которая подключается через слот?
1.Она отключается автоматически (хотя можно и принудительно)
2.Никак не влияет на карту в слоте.

А как принудительно отключить ??

зачем принудительно? - почему думаешь что отключение даст тебе что то?
знаешь у тебя скорей всего просто перегрев (который отключение видео встроенной не решить) и не стоить давать железу перегреватся что бы не вышло из строя....

напиши какие общие температуры железа? процессор \ видео)

какая температура показана для чипсета то?

когда ты делал профилактику и менял термопасту в последний раз?
и что за железо?

Отключить можно в диспетчере устройств, но согласен с Олегом - вряд ли это поможет. Попробуйте добавить охлаждение на чипсет. geforce 6600 проверьте на другом компьютере, возможно она неисправна.

Процессор GPU 61-72С. Видеокарта 39С .HDD 39C

Только запускаешь какую нибудь игру выключается монитор, и сильно греется чип на мамке!
а ты уверен что только монитор? может сам пк отключается тоже?

если это замер в простое - то
Процессор GPU 61-72С.
не хорошо - ...в таком случае, при на пряге, она подниматься выше будет, что спокойно может привести к отключению.

какая температура чипа - напиши все же пожалуйста....

Видео температура - нормальная.

ПС - если тут есть еще - то я пока не вижу этого(может еще кто то подскажет что то) - но я все же думаю что это дело в перегреве....

Последнее редактирование:
вот блин - а я что то не заметил это....

тогда что это такое? Видеокарта 39С?
Что то путаете вы с показателями, сделайте скрин и выложите сюда в простое и под нагрузкой.
ага -и не забыть так же и Чипсет температуру .... а то так и не увидел ее ....

у меня GPU это процессор показывает а не видеокарта

может все же CPU? и ты точно уверен что речь о простом процессоре? GPU это графический процессор...

можешь сделать скриншот?

Вообще ты прав)) Я ошибся

а в чем? :))

Ну прав что перегрев у меня на компе. Температура процессора 61-72С при нагрузке 78-80С если играю . Видеокарта 39С-45С .HDD 39C-41С. Чипсет 38С.

ну так:)) ты уже исправил это?

Что это ??? что исправил ???

понятно :) - перегрев то исправлять нужно - вот что я имел виде ( если ты уже сделал)

перегрев исправляется - чисткой - новой термо пастой. если нужно новым или добавоным охлаждением...

Спасибо всё сделаю)

Назад
Сверху