• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отправить звуковую запись?

Енотыч

бывший Енотыч:)
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Как отправить звуковую запись?

Здравствуйте. У меня такой вопрос возник - как в свою тему, отправить звуковую запись? Я записал запись в формате .vaw и не могу ее прикрепить, чтобы вместе с сообщением отправить. Как быть? Какой формат нужно сделать?

Сайт кстати, этот:)

Последнее редактирование:
Если речь об этом форуме, то заархивировать файл и вложить в пост.
Если файл большой, то разбить архив на несколько частей.

В архив запаковать 7z, RAR или ZIP. Если размер архива будет превышать 3,81 Мб, аудиофайл можно запаковать в многотомный архив и прикрепить тома к сообщению.
Я записал запись в формате .vaw
Не слышал никогда о таком формате аудио. Может .wav?

А как сделать многотомный архив?

Если установлен WinRAR, правой кнопкой мыши по файлу и из контекстного меню выбрать добавить "Добавить в архив". Когда откроется окно WinRAR, там нужно правильно указать размер тома, чтобы он не превышал допустимый размер 3,81 Мб для файлов архивов.

2021-01-03.png.webp

Все тома полученного архива прикрепляем к сообщению как отдельные файлы.
Пример музыкального файла размером 14 Мб в многотомном архиве:

Посмотреть вложение Sweetest Perfection.part1.rar
Посмотреть вложение Sweetest Perfection.part2.rar
Посмотреть вложение Sweetest Perfection.part3.rar
Посмотреть вложение Sweetest Perfection.part4.rar

После скачивания всех томов архива, для распаковки, кликаем правой кнопкой мыши по первому тому архива и из контекстного меню выбираем "Извлечь в текущую папку". В папке должен появиться разархивированный файл целиком.

а ежели у меня 7з?

Ух блин, а у меня потом возникнет проблема, как это всё распаковать, дабы послушать.
С распаковкой многотомного архива никаких проблем - главное уметь кликать по мышке.

а ежели у меня 7з?
С ним тоже можно, но на сколько помню, не так легка как с винрар - заморочек чуть больше.

Тогда сложнее будет, т.к. архивы с расширениями .001, .002, .003, .004 форум воспринимает как некорректные файлы. В этом случае можно каждому тому архива вручную дописать расширение .7z, и они нормально загрузятся на сервер. Только в сообщении нужно уведомить собеседника, чтобы тот, после скачивания архивов, перед распаковкой поудалял вручную приписанные расширения .7z.
Пример:

Посмотреть вложение Sweetest Perfection.7z.001.7z
Посмотреть вложение Sweetest Perfection.7z.002.7z
Посмотреть вложение Sweetest Perfection.7z.003.7z
Посмотреть вложение Sweetest Perfection.7z.004.7z

Чтобы иметь возможность удалять расширения зарегистрированных в системе файлов, нужно включить отображение расширений.

А если аудиоматериал "весит" сотню-другую мегабайт? Проще создать видео со статичной картинкой, залить на YouTube, и выложить здесь.

А если аудиоматериал "весит" сотню-другую мегабайт? Проще создать видео со статичной картинкой, залить на YouTube, и выложить здесь.
Может человек желает выложить аудиоматериал в lossless. YouTube передаст в таком качестве звук? Метаданные файла тоже наверное будут утеряны. Облачными сервисами тогда лучше воспользоваться.

Енотыч, у меня нормально скачалось по последней ссылке.

А как вы сделали вашу ссылку?
Это легко, нужно просто поделиться, и скопировать ссылку на ЯДе. А здесь вставить ссылку в пост. Можно так же менять описание, т.е. в конечном итоге будет отображаться не ссылка, а произвольное название.

Назад
Сверху