• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отремонтировать детскую машинку?

Vodolodenka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Как отремонтировать детскую машинку?

Напишу в этой теме, т.к. она близка моему вопросу.
[mod2]Не надо так делать. Создавайте свои темы. Там идёт живое обсуждение - так зачем чужую тему в лапшу превращать?
Модератор[/mod2]
Итак, исходные:
Погорела микросхема в детской машине (такая большая, на которую верхом садятся). Найти такую же и отремонтировать не судьба, ибо руки кривые и моск, возможно, тоже.

Задача: сделать все снова.
К примеру: 2, или 4 светодиода (габариты) + светодиодный фонарик (фара).
Включение фары и габаритов раздельное.
Питание - мизинцы (пальцы), либо аккумулятор имеется на 7V 180mA (предпочтительно).
Про мигание поворотников молчу - на такую схему мои рученьки не способны, видимо. Но, рассмотрел бы.

Габариты девайса не имеют значения - внутри корпуса машины комп поместится :)

Впринципе ничего сложного, к сабжевому аккумулятору подключаем сколько угодно светодиодов, каждый через резистор 220Ом, это на фары, подключаем через кнопочку чтоб можно было включать и выключать, поворотники лучше сделать так же только использовать мигающие светодиоды, или платку от будильника/игрушки, можно и мультивибратор сделать там схема тоже простая.

Т.е., вольтаж аккума не имеет значения - главное резистор кинуть на каждый светодиод?
На мигающие такое же сопротивление паять?
Светодиодный фонарик (питался от 3-х мизинцев) не погорит?

И вопрос от "чайника" - полярность светика как определить?
Если попутать - сгорит?

Не сгорит, полярность можно определить по внешнему виду, где в светодиоде площадка с кристаллом там минус. На мигающие сопротивление такое же. Вот схемка вместо пальчиковой батарейки аккумулятор ессно)))

Вложения

• 4cca66d6160b19fc97a8a304ba1091a1.webp
    4cca66d6160b19fc97a8a304ba1091a1.webp
    3.1 KB · Просмотры: 264
  • 1904b789fd29aa4185c3cdca55340116.webp
    1904b789fd29aa4185c3cdca55340116.webp
    4.8 KB · Просмотры: 126
Фонарик тоже через сопротивление подрубать? По количеству светодиодов в фонарике резисторы последовательно?

сколько лет ребенку и что за машинка? может мотор на акб замутить?

Думаю лучше таки 240Ом Ток аккумулятора в данном случае не имеет никакого значения.

Т.е., вольтаж аккума не имеет значения - главное резистор кинуть на каждый светодиод?
На мигающие такое же сопротивление паять?
Светодиодный фонарик (питался от 3-х мизинцев) не погорит?
Вольтаж имеет значения...

и резистор для каждого не нужен...

нужен для цепочки которая идет ПОСледовательно.. либо для одного

Меня научили наши форумные электронщики что лучше поставить резистор на каждый светодиод, так получается надёжнее, но можно конечно и на цепочки. Сли два то 100Ом, если 4 то 2 ветки по 100Ом.

Вложения

• 761aa130cfa83bc6edba5d2439d15d95.webp
    761aa130cfa83bc6edba5d2439d15d95.webp
    5.8 KB · Просмотры: 850
Меня научили наши форумные электронщики что лучше поставить резистор на каждый светодиод, так получается надёжнее, но можно конечно и на цепочки. Сли два то 100Ом, если 4 то 2 ветки по 100Ом.
Ну правильно почему можно послед... первый задает ток и он больше не будет....а если в паралель то ток гулять будет и один сгорит ... Пыхнет как свеча..

вот я делал к 220 вот намучился..

Вложения

• 120819-213649.webp
    120819-213649.webp
    14.7 KB · Просмотры: 231
Я к 220 подключал просто через резистор и нормально:D
Ну правильно почему можно послед... первый задает ток и он больше не будет....а если в паралель то ток гулять будет и один сгорит ... Пыхнет как свеча..
Просто потребление у них всё таки отличается и со временем на один из них будет идти больше чем на другой и он сгорит, но не сразу. Если делать надолго и качественно то лучше всё таки каждый светик через свой резистор, я вон фонарик как то переделывал на нормрмальный аккумулятор, так работает до сих пор отлично:D

Назад
Сверху