• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как оцифровать видеокассету?

• Автор темы Автор темы AntonBQ
  • Дата начала Дата начала

AntonBQ

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Как оцифровать видеокассету?

Хочу оцифровать видеокассеты - перевести в видеофайлы на компьютере.
Имею программу Pinnacle Studio 14 и тюнер с видеозахватом - Pinnacle PCTV Hybrid Stick Solo. Где-то слышал, что он не может проводить оцифровку, не знаю, правда ли и почему.
Итак, как произвести оцифровку, и достаточно ли этого устройства, если нет, то что надо ещё купить?
Заранее спасибо.

любой тюнер который имеет тв вход, сделает это - подключай на тв коннектор или тюльпаны - видик, и делай захват.. ( там где опция захвата в программе..)

достаточно и такого, у него есть тв вход( и он работает с захватом) - и в пинакле он должен отображатся...

в странице тюнера - есть все характеристики - где написано что ВидеозахватЕсть..

Если Вы имеете в виду аналоговые записи то я проделал эту оерацию на Пинакле студио только 10 версии и устройство захвата Пинакле -500 USB. Из устройств надо только аналоговый видеомагнитафон и шнуры каторые идут в комплекте с устройством видеозахвата . И нужна масса времени - захват идет в режиме реального времени.

Нет, я знаю что у него есть захват, я же им ТВ пишу, но просто здесь написано, что оцифровка невозможна на этой модели: "Второй чуть подороже, он позволяет так же производить оцифровку аудио и видео с домашней технике".
А как мне подключить видак к тюнеру, через антенный вход...

Последнее редактирование:
На магнитафоне должен быть высокочастотный выход он подключался к телевизору .

Подключил видак к компьютеру через тюнер, но что дальше то? Как писать? "Поиск каналов" видак не видит!

Вообще то должен. Попробуйте проверить на телевизоре ,естли вообще сигнал с магнитафона.

Вообще то должен. Попробуйте проверить на телевизоре ,естли вообще сигнал с магнитафона.

Есть, всё показывает. А ПО тюнера не ищет, говорит - нет найденных каналов.
Я даже видео на видаке пустил, чтобы нашёл, но нет.

А в ручном режиме нет пойска каналов ( просто у меня нет опыта общения с ТВ тюнэром) у меня другое устройство захвата.

Есть, но что это даёт...
Там надо вводить частоту:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    59.6 KB · Просмотры: 405
Я просто уже не помню какой канал а частоту надо вводить по номеру канала. Определите на каком канале в ТВ идет сигнал и закинте запрос в поисковик < Частота ТВ каналов> или посмотрите в паспорте магнитафона.

Видак у меня PANASONIC NV-SR55, инструкции нет, как найти в интернете - не представляю. Да и потом общий поиск должен был показать его.
Думаю всё же модель Pinnacle PCTV Hybrid Stick Solo не поддерживает запись с видака(( Вот здесь вроде так написано...

"Один из них представляет собой бюджетное решение, доступное каждому, кто хочет просматривать и записывать телепрограммы на компьютере или ноутбуке. Второй чуть подороже, он позволяет так же производить оцифровку аудио и видео с домашней технике."

На картинке показана, та, более дорогая, модель - у неё есть ещё один выход, а у меня там заглушка...

Вложения

• Pinnaclehunter-vs-stick2.webp
    Pinnaclehunter-vs-stick2.webp
    11.6 KB · Просмотры: 1,088
Антон

Есть, всё показывает. А ПО тюнера не ищет, говорит - нет найденных каналов.
там где написано в стандарт видео Secam D (скрин где выбор каналов)- выбери стандарт вещания PAL(должен быть такой там )... - тогда должен дать найти видео .

и потом ( когда найдет видео - попробуй в программе тюнера остаться на выбранном канале и зайти в программу захвата (можно даже в самой программе от этого тюнера - должен показать уже настроенный канал.

Это свойства не поиска, а создание нового канала. Ищет он везде, и PAL в т.ч.
Свойств поиск там вообще нет.
P.S.: Программа тюнера и захвата - одно и тоже.

думал ты именно в программе обработке делал захват. ( там тоже должно быть это..)

сам видик исправный?

думал ты именно в программе обработке делал захват. ( там тоже должно быть это..)

сам видик исправный?

Подключил его к телевизору через антенну (так как к тюнеру) - телевизор его не видит. Подключил через два проводка к другому (оба современных) - увидел. Вообщем да, всё с ним ОК. Пробовал подключать к тюнеру и другой.

через антенну (так как к тюнеру) - телевизор его не видит
провод менял при подключение к тюнеру?

Получается что по низкой частоте(штекер типа тюльпан) магнитафон работает а по высокой нет сигнала. Значит надо искать исправный магнитафон.

Назад
Сверху