• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как отучиться от мата?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Как отучиться от мата?

Друзья!!! Вы меня стока раз выручали и вот опять необходима ваша помощь! С тех пор как я приобщился к пролетариатам стал замечать за собой что много матерюсь. Серьезно, стока я матерился только в начальной школе(в средней не матерился столько так как меня перевели в гуманитарный класс и поэзия серебряного века вместе с Пушкиным... вобщем сами понимаете)
А тут реально :batman6: какой то. Ладно еще только в цехе бы, но и после работы эмоции столь переполняют меня что обматерить по доброму продавщицу в булочной для меня уже становится как ыб норма. Так, между делом, не со зла и для связки слов как говорится. Раньше при взрослых как то стеснялся употреблять матные выражения, а тут даже объясняя замуначальника какой профиль мне надо употребил столько матных слов что без них мое объяснение было бы в разы короче! Правда он меня так ясно не понял бы, но тем не менее!
Про инструментальщицу вообще отдельный разговор, если мне нужен молоток скажем, то из моей двухминутной просьбы выдать мне молоток, цензурное только одно и это не молоток, как вы могли подумать, а пожалуйста! И то только потому что не придумал матного аналога пока, а не вежливым быть не хочу! А она все таки женщина, она между прочим мать ... ! И еслиб раньше меня это остановило, то сейчас вообще не вижу в этом сдерживающего фактора! И это как то пугает! Послать кого то нахер это вообще в порядке вещей стало tehno015 даже если человек не знакомый или вдвое, а то и в трое старше меня. Или младше во столько же без разницы.
Вобщем братья, братья и сестра, кка бороться с этой :batman6: а то она :batman6: уже! tehno015

а пожалуйста! И то только потому что не придумал матного аналога пока, а не вежливым быть не хочу!
Легко. Просто при получении молотка скажи ей: "Ага, зашибись!". Только не "зашибись", а... ну, ты понял.

Легко. Просто при получении молотка скажи ей: "Ага, зашибись!". Только не "зашибись", а... ну, ты понял.

Володь, в том то и дело, что молотка нету tehno015 Так что этот вариант не подходит, я просто настойчивый и каждый день захожу поинтересоваться не завезли ли их?

Дима, ну какие проблемы? Просто не матерись и все.. ты сможешь, раз уж задумался об этом.

Володь, в том то и дело, что молотка нету tehno015 Так что этот вариант не подходит, я просто настойчивый и каждый день захожу поинтересоваться не завезли ли их?
Да, тут сложнее. Надо подумать. Не бросать же товарища в беде. :D

А мне кажется, не стоит бросать материться. Надо просто контролировать себя и, в зависимости от ситуации, применять мат. :) Я, например, на работе довольно много матерюсь. Работа нервная, без мата никак. :D А дома вообще не употребляю. Если только что-нибудь на ногу не уроню, тогда могу, но не громко.

Вобщем братья, братья и сестра, кка бороться с этой а то она уже!
Классику читай! Антон Павлович Чехов еще ни кому не навредил! :) Я с наркоманами работал в ломбарде, а сейчас в армии по контракту служу - мат теперь это вообще основа взаимодействия на военнослужащего - бить нельзя тюрьма сразу :)
Переодевшись в гражданку и выйдя за ворота я вежлив, учтив, внимателен, всех женщин пропускаю вперед себя и двери придерживаю :) Просто нужно контролировать себя, замечать за собой и как бы переключаться на нормальное общение и всего делов :)

Франц, да в том то и дело что у меня тумблер переключения сломался. Я недавно в зоомагазине так поинтересовался у продавца посчет ухода за моской свинкой, не стесняясь в выражениях что хомячок, который был рядом заткнул уши лапками! Свинка не отреагировала только потому что была в воде и ничего не слышала, морская же!
То есть применяю даже там где это не требуется. Как колпак сорвало, понимаешь?

А депресняки или что то подобное присутствуют? Может просто нервы?
(в средней не матерился столько так как меня перевели в гуманитарный класс и поэзия серебряного века вместе с Пушкиным... вобщем сами понимаете)
Все таки попробуй!
Я просто заранее приготавливаю вопросы или речь и уже тогда общаюсь в таких случаях с продавцами и проч.

У нас было в столовую заходишь на раздачу и поварихам здрасьте говоришь мадмуазель, как Вы прекрасны этим утром, а они тебе вдогонку поток сознания да так, что аппетит на два дня пропадал и пофигу им, что контрактник :) И в целом в казарме на столько люди начинали матом гнуть, что сам бежишь в библиотеку.

Я просто адаптируюсь к окружающей обстановке. Если вокруг меня не матеряться, я тоже. Если кругом чисто, то и я не мусарю. вот работал с бабами в коллективе, так ниодного матного слова за четыре года! правда тоже свои минуса есть, начинают за подружку считать, обсуждают свои темы даже не стесняясь и не заморачиваясь. А нет, все таки был случай когда я не выдержал и рубанул матом с плеча(вспомнил когда про темы не заморачиваясь заговорили, там они вообще палку перегнули, границы какие то должны быть, но там я одной матной тирадой восстановил суверенитет :D Они поняли что были не правы ) А в целом нет, не матерился. А тут что называется в разнос пошел. Хотя самого чужой мат коробит, особенно если он с негативными эмоциями совмещен.Одно дело когда чел то то весело рассказывает, а другое когда на что то агрится и снабжает это дело емкими комментариями.

дима такая же история...у тебя цех а у меня стройка...одна хрень и там и там...только у меня эта проблема раньше появилась...года четыре назад когда на именно стройку попал...мат стал обычным словом даже при общении спокойном вежливым и уважительном...просто обычное привычное слово неважно что ты говоришь кому и с какими эмоциями...встречаясь с людьми от этого далёкими я ловил себя на мысли что без мата никак не получается...но фильтровать его было надо.вот и фильтровал чуть не заикаясь и думая перед фразой как бы её озвучить...аи это меня конечно пугало немного и не устраивало...потом я научился как то так знаешь переключаться что ли...то есть в определённом месте с определёнными людьми как то разговор идёт и без мата...в определённом с матом причём с хорошеньким таким...эта привычка "переключаться" не пришла сама конечно...вообщем без воды то делай так. поставь себе задачу минут пятнадцать говоритьбез мата ВООБЩЕ. да запинаясь,да злясь что фигня получается,но говори без мата...потом отдохни выматерись))) ну и так далее только не на работе пробуй не получится! ну в магазине там...в автобусе ещё где то...когда войдёт в привычку вести разговор не матерясь тогда и "переключаться" будешь сам автоматически...у меня получилось.попробуй и всё будет за...эээмммм...шибись)))

и всё будет за...эээмммм...шибись)))
Вооо! Поддерживаю! :)
Я на службе примерно так же :) Есть люди которые нормальным языком не понимают и если с ними по людски общаться - считают за придурка :) Меня по первости прозвали интеллигентом :D Я во время обеда не стал брать хлеб грязными руками, а взял хлеб на салфетку :)) Умывальника в столовой нет, руки мыть негде. Всё, клеймо, со мной даже пацаны некоторые не общались :) Хоть и пытаются сейчас в верхах ввести культуру общения в армии и культ "вежливых людей" но по факту вежливостью и не пахнет :)

Хех, Вань, спасибо, попробую :wo: Раньше главное таких проблем не было. Допустим в школе в начальных классах, я без проблем матерился со сврстниками, а дома естественно нигугу)) Ну и при взрослых неа. Сейчас при родителях естественно тоже не матерюсь, а при остальных взрослых вообще все равно, шпарю как ошпаренный))

Я во время обеда не стал брать хлеб грязными руками, а взял хлеб на салфетку :))

Не, ну это правильно, лучше пускай не общаются, чем потом с живностью всякой внутри организма мучаться.
У меня сменщик уронил рогалик на пол в цехе, там все ходят, плюют, везде куча стружек и т.д. Так он его поднял и засунул в пакет к остальным рогаликам. Ладно еслиб угостить кого хотел :D Но он кинул в общую кучу :star2: ну его нафиг, матюкаться это одно, а рогалики с полу это другое!

да да да именно так всё и у меня было! абсолютно идентично!

Димка, была в Хаузе такая серия, где одна женщина двинула идею:
мир был бы гораздо лучше, если бы все поступали так, словно на тебя смотрит твоя мама.
Борись))

Наташ, глубокомысленно, чем то напомнило Моменто море.

А зачем отучаться?

Ну млин, чтоб не обматерить чела хотя бы который по понятиям живет, уж очень болезнено они это воспринимают. Помню у меня одноклассница :kozel: учителя физкультуры обозвала. Тихо обозвала, шепотом, а у него все тело тренированное оказалось и слух тоже :cebur:
А сам он из этих tehno007 в свободное от работы время. Так потом с такой скоростью по стадиону зачет сдавала что ее чуть в сборную не взяли как спринтмарафоншу :wo:

Назад
Сверху